2 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 2, 2021
करंट अफेयर्स 2 May, 2021

Read Today’s 2nd May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (२ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 2 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

2 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में आंतराष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 29 अप्रैल

(B) 01 मई

(C) 30 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 01 मई

Question 2: हाल ही में किस देशने HIV हेपेटाइटिस B&C और सिफलिस जैसी बीमारर्यों का पता लगाने के लिए एक मल्टीस्क्रीन टेस्ट सिस्टम शुरू किया है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रूस

Question 3: हाल ही में किस बैंक ने गृह ऋण की ब्याज दरों को कम कर दिया है ?

(A) BOB

(B) SBI

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) SBI

Question 4: हाल ही में सड़कों पर चालाक रहित कारों अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है?

(A) इंग्लैंड

(B) अमेरिका

(C) UK

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UK

Question 5: हाल ही में ‘के वी आनंद’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) निर्देशक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) निर्देशक

Question 6: हाल ही में किस IIT ने मौजूदा नाइट्रोजन पलांट को ऑक्सीजन जनरेटर में परिवर्तित कर के दिखाया है ?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT बॉम्बे

(C) IIT मद्रास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT बॉम्बे

Question 7: हाल ही में 2021 की पहली तिमाही में इलेक्ट्रिक कारों की विक्री  में कितने प्रतिशत की वृदि हुयी है ?

(A) 77%

(B) 89%

(C) 140%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 140%

Question 8: हाल ही में किस कंपनी ने यूजर्स की टाइमलाइन पर फैक्ट बॉक्स सुविधा शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) फेसबुक

(B) ट्विटर

(C) अमेजन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ट्विटर

Question 9: हाल ही में BOEING ने किस देश को 10 मिलियन डॉलर की आपातकालीन सहायता की घोषणा की है ?

(A) अमेरिका

(B) ऑस्टेलिया

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 10: हाल ही में किस देश के धार्मिक उत्सव ‘Lag B’Omer’ में 44 लोगों की मृत्यु हुयी है ?

(A) इटली

(B) इजराईल

(C) जमर्नी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराईल

Question 11: हाल ही में भारतीय नौसेना ने भार्ती में ऑक्सीजन से भरे कंटेनर की शिपमेंट के लिए कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

(A) मैत्री द्रितिय

(B) समुद्र मैत्री

(C) समुद्र सेतु द्रितीय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समुद्र सेतु द्रितीय

Question 12: हाल ही में किस देश के यानबु  बंदरगाह को विस्फोटक से भरे ड्रोन से लक्षित किया गया है?

(A) फ्रांस

(B) सौअदी अरब

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सौअदी अरब

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकारने  ने सभी स्वास्थ्य अधिकारियों की ड्यूटी को रद कर दिया है ?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बिहार

Question 14: हाल ही में ‘अमिताभ चौधरी’ किस बैंक के किर से MD & CEO बने हैं ?

(A) HDFC बैंक

(B) एक्सिस बैंक

(C) यस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एक्सिस बैंक

Question 15: हाल ही मे किस राज्य के ‘मत्ती केला’ के GI टैग के लिइ आवेदन दिया गया है ?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तमिलनाडु

Question 16: हाल ही में विमला कपूर किस राज्य के उच्च न्यायालय की न्यायाधीश बनीं हैं ?

(A) महाराष्ट्र

(B) छतीसगढ

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छतीसगढ

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.