3 May 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 3, 2021
करंट अफेयर्स 3 May, 2021

Read Today’s 3rd May 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (३ मई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 3 May Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of May 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

3 May 2021 Current Affairs in Hindi


Question 1: हाल ही में विश्व हास्य दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 30 अप्रैल

(B) 02 मई

(C) 01 मई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 02 मई

Question 2: ब्रांड फाइनेंस की रिपोर्ट केअनुसार LIC वैश्विक स्तर पर कौनसे नंबर का सबसे मूल्यवान ब्रांड बना है?

(A) दसवें

(B) पांचवें

(C) तीसरे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दसवें

Question 3: हाल ही में किस राज्य ने कोविड प्रबांधन के लिए एकीकृत कमाांड सेंटर शुरू किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु 

Question 4: हाल ही में किसने MSME को आवश्यक वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए श्वास और आरोग्य योजनाए शुरू की हैं?

(A) RBI

(B) FICCI

(C) SIDBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SIDBI

Question 5: हाल ही में ‘कनुप्रिया’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) गायक

(B) एंकर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एंकर

Question 6: हाल ही में किस राज्य ने अस्पतालों में ऑक्सीजन की बर्बादी रोकने के लिए ऑक्सीजन नर्सो की नियुक्ति का फैसला किया है?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 7: हाल ही में किस देश ने नाइजीरिया को बेनिन ब्रोंज़ नामक कलाकृतिया को वापस करने की घोषणा की है?

(A) कनाडा

(B) डेनमार्क

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

Question 8: हाल ही में किस संगठन नेअल्बानिया में एक सयुंक्त सैन्य अभ्यास ‘डिंफेडार-यूरोप 21’ शुरू किया है?

(A) OECD

(B) NATO

(C) OPEC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NATO

Question 9: हाल ही में नई दिल्ली मेंअमेरिकी दूतावास में किसे चार्ज डी अफेयर्स के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) स्टीव वा

(B) माइकल लामोरा

(C) डेनियल स्मिथ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनियल स्मिथ

Question 10: हाल ही में किस राज्य ने 01 मई को अपना राज्य दिवस मनाया है ?

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

Question 11: हाल ही में किस कंपनी केअध्यक्ष ने महाराष्ट्र में ऑक्सीजन ऑन व्हील्स परियोजना शुरू की है? 

(A) टाटा

(B) हौंडा

(C) महिंद्रा ग्रुप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महिंद्रा ग्रुप

Question 12: हाल ही में करेन नेशनल लिबरेशन आर्मी ने थाई सीमा के पास एक सैन्य चौकी को जब्त किया है यह किस देश का सशस्त्र एथनिक समूह है?

(A) फ्रांस

(B) म्यांमार

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) म्यांमार

Question 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कामकाजी पेशेवर पत्रकारों को ‘फ्रंटलाइन कोविड योद्धा’ घोषित किया है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 14: हाल ही में ‘मंजूर एहतेशाम’ का निधन हुआ है कौन थे?

(A) गायक

(B) साहित्यकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) साहित्यकार

Question 15: हाल ही में ‘रेलवे बोर्ड’ के नए सदस्य के रूप में किसने पदभार संभाला है?

(A) संजय मोहंती

(B) टी वी सोमनाथन

(C) अरुण रस्ते

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) संजय मोहंती

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कोरोना वॉरियर्स’ योजना शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.