19 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 19, 2021
19 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 19th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१९ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस देश ने भारत  के साथ आयात और निर्यात को रोक दिया है ? 

(A) चीन

(B) अफगानिस्तान

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान 

Question 2: हाल ही में किस वर्ष तक 6 लाख गावों को इटंरनेट कनेक्टिविटी से जोड़ दिए जाने की घोषणा की गयी है ?

(A) 2025

(B) 2028

(C) 2024

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2024 

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना शुरु की है ? 

(A) बिहार

(B) छत्तीसगढ़

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़ 

Question 4: हाल ही में भारत ने किस देश के नागरिकों  के लिए ई वीजा की सुविधा शुरु की है ? 

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान 

Question 5: . हाल ही में सुडोकु पहेली के निर्माता माकी काजी का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जापान

Question 6: हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफोर्म ने तालिवान और उसके समर्थन वाली सभी पोस्ट पर प्रतिबंध लगा दिया है ? 

(A) twitter

(B) फेसबुक

(C) लिंक्डइन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फेसबुक 

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 18वीं सदी के स्वतंत्रता सेनानी सांगोली रायान्ना की जयंती का आयोजन किया है ? 

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने अगले 10 वर्षो तक भारतीय हॉकी टीम को संरक्षण देने की घोषणा की है ? 

(A) त्रिपुरा

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 9: हाल ही में गोदरेज इडंस्ट्रीज के नए चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

(A) हर्षित राजा

(B) जमशेद गोदरेज

(C) नादिर गोदरेज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नादिर गोदरेज 

Question 10: हाल ही में हकैंडे हिचिलेमा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ? 

(A) मलेशिया

(B) जाम्बिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जाम्बिया 

Question 11: हाल ही में Amway इंडियन ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

(A) दीपिका पादुकोण

(B) प्रियंका चोपड़ा

(C) मीराबाई चानु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मीराबाई चानु

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों को फसल संबंधी जानक़ारी प्रदान करने के लिए ई फसल सर्वेक्षण पहल शुरू की है ? 

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 13: हाल ही में किस प्रदेश सरकार ने परिवहन विभाग की फेसलेस सेवाएं शुरू की हैं ? 

(A) असम

(B) ओडिशा

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली 

Question 14: हाल ही में किस देश के उपराष्ट्रपति ने खुद को कार्यवाहक राष्ट्रपति घोषित किया है ? 

(A) बांग्लादेश

(B) अफगानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान 

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ATS प्रशिक्षिण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ? 

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उत्तर प्रदेश 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जगन्ना विधा कानुका योजना’ शुरु की है ? 

(A) तेलंगाना

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.