18 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 18, 2021
18 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 18th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१८ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में इंडोनेशिया का स्वतंत्रता शिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 15 अगस्त

(B) 17 अगस्त

(C) 16 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 17 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किसने ‘नवाचार और विकास केंद्र’ की आधारशिला रखी है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम वेंकैया नायडू 

Question 3: हाल ही में किस देश ने अफगानों के लिए नई पुनर्वास योजना शुरू करने का निर्णय लिया है ? 

(A) अमेरिका

(B) UK

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) UK 

Question 4: हाल ही में ज्वालामुखी विस्फोट से किस देश में एक नया द्वीप बना है? 

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान 

Question 5: हाल ही में चिन्मय चटर्जी का निधन हुआ है वे कौन थे  

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर  

Question 6: हाल ही में कहॉं 16 अगस्त का डी ज्यूर ट्रांसफर डे मनाया गया है ? 

(A) गोवा

(B) पुडुचेर

(C) दमन दीव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पुडुचेर 

Question 7: हाल ही में आयी रेपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2021 में भारत में ई कोमर्स कितने प्रतिशत बढ़ा है ? 

(A) 37%

(B) 14%

(C) 25%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 25% 

Question 8: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महंगाई भत्ते में 11% की बढोत्तरी की है ? 

(A) त्रिपुरा

(B) बिहार

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार 

Question 9: हाल ही में भारत के 69वें ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं ? 

(A) तन्वी मदन

(B) राहुल कोहली

(C) हर्षित राजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हर्षित राजा 

Question 10: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने इस्तीफा दिया है ? 

(A) सूडान

(B) मलेशिया

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मलेशिया 

Question 11: हाल ही में Oppo ने कहॉं कैमरा इनोवेशन लैब की स्थापना की घोषणा की है ? 

(A) नई दिल्ली

(B) बेंगलौर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

Question 12: हाल ही में किस राज्य में दुआरे सरकार परियोजना का दूसरा चरण शुरु हआु है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) पश्चिम बंगाल

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल 

Question 13: हाल ही में दुनियां के दूसरे सबसे बड़े रीफर्बिस्ड जीन बैंक का उद्घाटन कहॉं हुआ है ? 

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई दिल्ली 

Question 14: हाल ही में चीनी वैक्सीन निर्माता सिनोफार्म ने किस देश के साथ समझौता किया है ? 

(A) नेपाल

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 15: हाल ही में किस राज्य के रालामंडल अभ्यारण्य में नाइट सफारी शुरूु हयीु है ? 

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 16: हाल ही में DRDO ने कहॉं निर्भय क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.