18 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 18, 2021
करंट अफेयर्स 18 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 18th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१८ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व रोगी सुरक्षा दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 16 सितंबर

(B) 15 सितंबर

(C) 17 सितंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 17 सितंबर

Question 2: हाल ही में 2020 में भारतीय शहरों में महिलाओं के खिलाफ अपराध में कितने प्रतिशत की कमी आयी है? 

(A) 19%

(B) 21%

(C) 14%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 21%

Question 3: हाल ही में दो बार केओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता ‘यूरी सेडिख’ का निधन हुआ है वे किस देश के थे ? 

(A) जर्मनी

(B) रूस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Question 4: हाल ही में ‘RBI इनोवेशन हब’ में CTO के रूप में कौन शामिल हुए हैं?

(A) प्रतीक गर्ग

(B) राजीव दास

(C) अमित सक्सेना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित सक्सेना

Question 5: हाल ही में ‘एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप’ का खिताब किसने जीता है?

(A) आमिर सरखोश

(B) पंकज अडवाणी

(C) अजीत आहूजा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंकज अडवाणी

Question 6: हाल ही में नई विल्ली में रक्षा मंत्रालय के दो नए दफ्तरों का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी

Question 7: हाल ही में दुनिया का पांचवां सबसे बड़ा स्टॉक मार्केट कौन बना है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 8: हाल ही में किसने अगले तीन वर्षों में 5000 EV चार्जिंग स्टेशन बनाने की घोषणा की है ?

(A) रिलायंस

(B) HPCL

(C) BPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HPCL

Question 9: हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) इंग्लैंड

(B) ब्राजील

(C) बेल्जियम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बेल्जियम

Question 10: हाल ही में विराट कोहली ने क्रिकेट के किस प्रारूप की कप्तानी से संन्यास की घोषणा की है?

(A) T-20

(B) ODI

(C) टेस्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) T-20

Question 11: हाल ही में किसने US आधारित कोडिंग प्लेटफ़ॉर्म ‘TYNKER’ का अधिग्रहण किया है?

(A) TCS

(B) Unacademy

(C) BYJU’S

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) BYJU’S

Question 12: हाल ही में किसे DDCA का नया लोकपाल नियुक्त किया गया है?

(A) किरण गर्ग

(B) इंदु मल्होत्रा

(C) अमृता जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंदु मल्होत्रा

Question 13: हाल ही मेंअंतराणष्ट्रीय समुदाय ने किस देश के मानवीय संकट के लिए 1.2 बिलियन डॉलर की सहायता की घोषणा की है ?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिवाली को देखते हुए पटाखो पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने धार्मिक स्थानों से संबंधित जमीन केअतिक्रमण को संज्ञेय अपराध घोषित किया है?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

Question 16: हाल ही में गोपाल बनर्जी को किस राज्य का महाधिवक्ता नियुक्त किया गया है ? 

(A) बिहार

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.