17 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 17, 2021
करंट अफेयर्स 17 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 17th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१७ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 15 सितम्बर

(B) 14 सितम्बर

(C) 16 सितम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 16 सितम्बर

Question 2: हाल ही में UNCTAD ने 2021 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत होने का अनुमान लगाया है? 

(A) 7.9%

(B) 7.2%

(C) 8.4%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 7.2%

Question 3: हाल ही में किस राज्य में ‘सेल्फी विद टेम्पल अभियान’ शुरू हुआ है?

(A) झारखंड

(B) उत्तराखंड

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 4: हाल ही में प्रधानमंत्रीनरेंद्र मोदी ने 15 सितम्बर 2021 को किस टीवी को लांच कर दिया है?

(A) लोकसभा टीवी

(B) राज्यसभा टीवी

(C) संसद टीवी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संसद टीवी

Question 5: हाल ही में टाटा स्टील ने CO2 कैप्चर के लिए भारत का पहला प्लांट कहाँ चालू किया है?

(A) रांची

(B) जमशेदपुर

(C) भुवनेश्वर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जमशेदपुर

Question 6: हाल ही में मालाबार गोल्ड एडं डायमंड्स ने किस राज्य में 750 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है? 

(A) तेलंगाना

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

Question 7: हाल ही में US, UK और किस देश ने मिलकर AUKAS के गठन की घोषणा की है?

(A) चीन

(B) रूस

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑस्ट्रेलिया

Question 8: हाल ही में भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर PV प्लांट कहाँ चालू हुआ है ?

(A) बिहार

(B) आंध्र प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 9: हाल ही में मुनु महावर को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूजीलैंड

(C) मालदीव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मालदीव

Question 10: हाल ही में तीन दिवसीय भारतीय सेना प्रमुख का सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नई दिल्ली

Question 11: हाल ही में किसने डिजिटल कॉम प्लेटफ़ॉर्म ‘इक्विनॉक्स’ लांच किया है?

(A) TCS

(B) Wipro

(C) इनफ़ोसिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इनफ़ोसिस

Question 12: हाल ही में RSS प्रमुख मोहन भागवत ने राष्ट्रिय महत्त्व की पुस्तकों को निशुल्क सुनाने के लिए किस एप का लोकार्पण किया है?

(A) राष्ट्रीय कुम्भ

(B) ऑडियो कुम्भ

(C) ऑडियो किताब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑडियो कुम्भ

Question 13: हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर माइकल होल्डिंग ने कमेंट्री से संन्यास लिया है?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यूजीलैंड

(C) वेस्टइंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वेस्टइंडीज

Question 14: हाल ही में भारतीय भूवैज्ञानिक सवेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोडॉन्ट शार्क की नई प्रजाति की खोज की है?

(A) ओडिशा

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर भुगतान के लिए ई रसीद 2.0 प्रणाली शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘बाजरा मशीन’ शुरू किया है?

(A) झारखंड

(B) छत्तीसगढ़

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.