18 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 18, 2021
करंट अफेयर्स 18 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 18th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१८ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘विश्व मरुस्थलीकरण एवं सूखा रोकथाम दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 15 जून

(B) 17 जून

(C) 16 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 17 जून

Question 2: हाल ही में 14वी या 16वी शताब्दी के 21 तांबे के प्लेट शिलालेख किस राज्य में श्री शैलम मलिकार्जुन स्वामी मंदिर के पास खोजे गये हैं? 

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 3: हाल ही में ‘बैंक ऑफ़ अमेरिका’ की एक रिपोर्ट केअनुसार ऑटोमेशन के कारण IT कम्पनिया कितनी नौकरियों में कटौती करेंगी ?

(A) 20 लाख

(B) 30 लाख

(C) 10 लाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 लाख

Question 4: हाल ही में एक 15 मीटर लंबा कॉफ़ी का पेड़ पाइरोस्रीया लालजी किस प्रदेश में खोजा गया है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) अंडमान द्वीप समूह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अंडमान द्वीप समूह

Question 5: हाल ही में दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा हीरा कहाँ पाया गया है?

(A) फ्रांस

(B) बोत्सवाना

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बोत्सवाना

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कठीन व्यावसायिक समस्याओं को हल करने के लिए ‘Revv Up कार्यक्रम’ शुरू किया है? 

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 7: हाल ही में किस संगठन ने ‘द रेस अगेंस्ट टाइम फॉर स्मार्टर डेवलपमेंट’ नामक विज्ञापन रिपोर्ट प्रकाशित की है? 

(A) वर्ल्ड बैंक

(B) UNDP

(C) UNESCO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) UNESCO

Question 8: हाल ही में किस राज्य नेअपनी प्रमुख सेमी हाई स्पीड रेलवे परियोजना सिल्वरलाइन को मंजूरी दी है?

(A) हरियाणा

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 9: हाल ही में गुलखम जाथोम गंगटे को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है? 

(A) पेरू

(B) यूक्रेन

(C) ट्यूनीशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ट्यूनीशिया

Question 10: हाल ही में चीनी अंतरिक्ष यान शेनझोउ, लॉन्ग मार्च राकेट की सहायता से किस रेगीस्तान में उड़ान भरेगा ?

(A) सोनोरन रेगिस्तान

(B) गोबी रेगिस्तान

(C) सहारा रेगिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गोबी रेगिस्तान

Question 11: हाल ही में किस देश ने जॉनसन & जॉनसन का टीका अधिकृत किया है?

(A) फ्रांस

(B) केन्या

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बांग्लादेश

Question 12: हाल ही में ‘किकी बर्टेस’ ने संन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से संबंधित हैं?

(A) बास्केटबॉल

(B) टेनिस

(C) टेबल टेनिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) टेनिस

Question 13: हाल ही में किस IIT ने BRICS नेटवर्क विश्वविद्यालय सम्मेलन की मेजबानी की है?

(A) IIT मद्रास

(B) IIT कानपुर

(C) IIT बॉम्बे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT बॉम्बे

Question 14: हाल ही में टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय ताइक्वांडो एथलीट कौन बने हैं?

(A) संदीप रानाडे

(B) अरुणा तंवर

(C) मुकेश शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणा तंवर

Question 15: हाल ही में US और कौन सा देश हथियार नियंत्रण वार्ता के लिए फिर से सहमत हुए हैं?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 16: हाल ही में जारी ‘वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) फ्रांस

(B) केन्या

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडोनेशिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.