19 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 19, 2021
करंट अफेयर्स 19 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 19th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१९ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में जारी ‘वैश्विक शांति सूचकांक 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) न्यूजीलैंड

(B) आइसलैंड

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आइसलैंड

Question 2: हाल ही में किसने एक बार फिर से गाजा पट्टी पर एयर स्ट्राइक शुरु कर दी है?

(A) मिश्र

(B) फिलिस्तीन

(C) इजरायल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजरायल

Question 3: हाल ही में ‘एरिक्सन मोबिलीटी रिपोर्ट 2021’ के अनुसार भारत में किस वर्ष वर्ष तक 5G के 330 मिलियन ग्राहक होंगे?

(A) 2030

(B) 2026

(C) 2028

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 2026

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पिठा ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 5: BCCI ने किस खिलाड़ी पर लगे आजीवन प्रतिबंध को हटा दिया है? 

(A) के एल राहुल

(B) अंकित चाव्हाड़

(C) मुरली विजय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अंकित चाव्हाड़

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मजदूरों को 5 हजार रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 7: हाल ही में उत्तर प्रदेश कैबिनेट ने किस शहर में 400 करोड़ रुपये की लागत के विश्वस्तरीय बस स्टेशन को मंजूरी दी है?

(A) गोरखपुर

(B) वाराणसी

(C) अयोध्या

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अयोध्या

Question 8: हाल ही में किस राज्य की निशानेबाज रूबीना फ्रांसिस ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है? 

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 9: हाल ही में भारतीय मूल के किस अमेरिकी को माइक्रोसॉफ्ट ने अपना चेयरमैन नियुक्त किया है?

(A) सुन्दर पिचाई

(B) शिवा नाडर

(C) सत्या नडेला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सत्या नडेला

Question 10: हाल ही में सरकारी स्कूलों पर नजर रखने के लिए गुजरात के किस शहर में कमांड एंड कण्ट्रोल सेंटर का उद्घाटन हुआ है?

(A) सूरत

(B) गाांधीनगर

(C) वडोदरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गाांधीनगर

Question 11: हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति केनेथ डेविड बुचिज्या कौडा का निधन हुआ है?

(A) सूडान

(B) केन्या

(C) जाम्बिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जाम्बिया

Question 12: किस राज्य सरकार ने covid-19 की तीसरी लहर के लिए 5000 युवाओां को सवस्थ सहायक के रूप में नियुक्ति करने का निर्णय लिया ?

(A) महाराष्ट्र

(B) दिल्ली

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

Question 13: हाल ही में कौनसी वैक्सीन डेल्टा Covid-19 वैरियंट के खिलास सबसे कारगर साबित हुयी है? 

(A) फाइजर

(B) कोविशील्ड

(C) स्पूतनिक वी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) स्पूतनिक वी

Question 14: हाल ही में सरकार ने किसे भारत के WTO मिशन में निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

(A) संदीप रानाडे

(B) आशीष चांदोरकर

(C) मुकेश शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आशीष चांदोरकर

Question 15: हाल ही में दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह किस देश से प्रक्षेपित किया जाएगा ?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) न्यूजीलैंड

Question 16: हाल ही में ‘रज महोत्सव’ किस राज्य में मनाया गया है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.