16 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 16, 2021
करंट अफेयर्स 16 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 16th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१६ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में ‘विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 13 जून

(B) 15 जून

(C) 14 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 15 जून

Question 2: हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परीषद के गैर स्थायी सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?

(A) सूडान

(B) ऑस्ट्रिया

(C) ब्राजील

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्राजील

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘वैदक शिक्षा और संस्कार बोर्ड’ का गठन करने का फैसला किया है?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

Question 4: हाल ही में केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए किस राज्य को 3183 करोड़ रूपये आवंटित किये हैं? 

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Question 5: हाल ही में संचारी विजय का निधन हुआ है कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में किस क्रिकेटर ने अपनी आत्मकथा ‘बिलीव’ जारी की है?

(A) रोहित शर्मा

(B) सुरेश रैना

(C) शिखर धवन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुरेश रैना

Question 7: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरो को पुलिस में भर्ती देने की अनुमती दी है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 8: हाल ही में IAMAI की अध्यक्षता करने के लिए किसे चुना गया है?

(A) अमरेन्द्र अश्क

(B) एके सीकरी

(C) अमिश त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एके सीकरी

Question 9: हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत रत्न और पद्म पुरस्कारों के अपने संस्करण स्थापित करने की घोषणा की है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 10: हाल ही में किस देश में महात्मा गांधी पुस्तकालय का उद्घाटन किया गया है?

(A) ईरान

(B) केन्या

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केन्या

Question 11: हाल ही में जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) फ्रांस

(B) केन्या

(C) इंडोनेशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer

Question 12: हाल ही में ‘निर्मल मिल्खा सिंह’ का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थीं ?

(A) रनिंग

(B) वॉलीबॉल

(C) बास्केटबॉल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वॉलीबॉल

Question 13: हाल ही में कौनसा केंद्र शासित प्रदेश खुले में शौच मुक्त घोषित हुआ है?

(A) चंडीगढ़

(B) जम्मू कश्मीर

(C) लद्दाख

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) लद्दाख

Question 14: हाल ही में किसने गेलफैंड चैलेंज चेस का खिताब जीता है ?

(A) संदीप रानाडे

(B) डी गुकेश

(C) मेघा राजगोपालन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डी गुकेश

Question 15: हाल ही में भारत ने किस देश को ‘जर्दालु आम’ की पहली खेप का निर्यात किया है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) ब्रिटेन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ब्रिटेन

Question 16: हाल ही में ‘लवलीना बोर्गोहिन’ ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली किस राज्य की पहली महिला हैं? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.