18 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 18, 2022
Current Affairs in Hindi

18 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१८ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 18 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

18 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में दिल्ली पुलिस का 75वां स्थापना कब मनाया गया है ? 

(A) 14 फरवरी

(B) 15 फरवरी

(C) 16 फरवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 16 फरवरी

प्रश्न 2: हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियो के लिए ‘कुंस्योम योजना’ शुरु की है ?

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) LAHDC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) LAHDC

प्रश्न 3: हाल ही में एडिडास ने महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

(A) हिमा दास

(B) मनिका बत्रा

(C) साइना नेहवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मनिका बत्रा

प्रश्न 4: हाल ही में किस बैंक ने एग्री इन्फिनिटी कार्यकम शुरू किया है ?

(A) BOB

(B) केनरा बैंक

(C) यस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यस बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में संध्या मुखर्जी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गायक

प्रश्न 6: हाल ही में चौथी भारत ऑस्ट्रेलीया ऊर्जा वार्ता की सह अध्यक्षता किसने की है ?

(A) आर के सिंह

(B) एस जयशंकर

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आर के सिंह

प्रश्न 7: हाल ही में किसने US आधारित टेक स्टार्टअप TWO Platforms में 25% हिस्सेदारी खरीदी है ?

(A) Vi

(B) Airtel

(C) Jio Platforms

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Jio Platforms 

प्रश्न 8: हाल ही में किसने तम्बाकू छोडो एप लांच किया है ?

(A) नीति आयोग

(B) WHO

(C) स्वास्थ्य मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) WHO

प्रश्न 9: हाल ही में दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा बायो CNG संयंत्र कहाँ बनेगा ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मध्य प्रदेश

प्रश्न 10: हाल ही में स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस पेश करने वाली देश की पहली पुलिस कौनसी बनीं है ?

(A) महाराष्ट्र पुलिस

(B) दिल्ली पुलिस

(C) हिमाचल प्रदेश पुलिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली पुलिस

प्रश्न 11: हाल ही में डिप्टी चीफ ऑफ ARMY स्टाफ कौन बने हैं ? 

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) देवाशीष मित्रा

(C) चंनीरा पोनप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चंनीरा पोनप्पा

प्रश्न 12: हाल ही में किस देश के प्रसिद्ध राजनीनिक व्यंगकार और पत्रकार पी जेओ’रुके का निधन हुआ है ?

(A) ब्रिटेन

(B) अमेरिका

(C) सिगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B)अमेरिका

प्रश्न 13: हाल ही में किसने डार्कथॉ 2022 का आयोजन किया है ? 

(A) वित मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) नारकोटिक्स कण्ट्रोल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नारकोटिक्स कण्ट्रोल

प्रश्न 14: हाल ही में किसने वेस्ट टू वेल्थ क्रिएशन कार्यकम शुरू किया है ?

(A) वित मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) Sidbi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Sidbi

प्रश्न 15: हाल ही में किस देश ने सोलोमन द्वीप पर अपना दुतावास खोलने की बात कही है ?

(A) फ्रांस

(B) पाकिस्तान

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

प्रश्न 16: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पहली बार आपातकालीनअधिनियम लागु किया है ?

(A) इटली

(B) कनाडा

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कनाडा

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने अपना नाम बदला है ?

(A) कांगो

(B) तुर्की

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तुर्की

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.