19 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 19, 2022
Current Affairs in Hindi

19 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१९ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 19 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

19 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में दवाओं की डिलीवरी के लिए स्काई एयर और किस राज्य के बीच समझौता हुआ है ?

(A) मध्य प्रदेश

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2: हाल ही में भुगतान प्लेटफ़ॉर्म के रूप में भारत के UPI सिस्टम को अपनाने वाला पहला विदेशी देश कौनसा होगा ?

(A) भूटान

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

प्रश्न 3: हाल ही में पूवोत्तर का पहला मोटर रेसिंग ट्रैक किसे मिलेगा ?

(A) असम

(B) मिजोरम

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

प्रश्न 4: हाल ही में किस बैंक ने तीन बैंकिंग तकनीकी पुरस्कार जीते हैं ?

(A) BOB

(B) केनरा बैंक

(C) कर्नाटक बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में चेन्नवीरा कानवी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक

(B) लेखक

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) लेखक

प्रश्न 6: हाल ही में कौन जर्मनी और फ्रांस की छः दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

(A) एस जयशंकर

(B) आर के सिंह

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एस जयशंकर

प्रश्न 7: हाल ही में डिग्निटी इन ए डिजिटल एज: मेकिंग टेक वर्क फॉर ऑलअस’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) प्रतीक सिन्हा

(B) प्रभाष शर्मा

(C) रो खन्ना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रो खन्ना

प्रश्न 8: हाल ही में US और कौनसा देश संयुक्त हवाई अभ्यास ‘कोप साउथ22’ आयोजित करेंगे ?

(A) भारत

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य की पुरष टीम ने सीनियर नेशनल बॉलीबॉल चैम्पियनशिप जीती है ?

(A) हरियाणा

(B) ओडिशा

(C) महाराष्ट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

प्रश्न 10: हाल ही में केरल का पहला कारवां पार्क कहां बनेगा ? 

(A) कुन्नूर

(B) इडुक्की

(C) कोल्लम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इडुक्की

प्रश्न 11: हाल ही में भारत का पहला राष्ट्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) संजय श्रोत्रिय

(B) चंनीरा पोनप्पा

(C) जी अशोक कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जी अशोक कुमार

प्रश्न 12: हाल ही में विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर का शुभारंभ कहां किया गया है ?

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) महाराष्ट्ट

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 13: हाल ही में कहां जल टैक्सी सेवा का शुभारंभ किया गया है ? 

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुंबई

प्रश्न 14: हाल ही में किसे SBI बोर्ड के निर्देशक के रूप में नामित किया गया है ? 

(A) प्रभात सिन्हा

(B) संजय मल्होत्रा

(C) राजीव जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संजय मल्होत्रा

प्रश्न 15: हाल ही में छात्रों के कौशल को प्रखर करने के लिए कौनसी राज्य सरकार प्रोजेक्ट आरोहण शुरू करेगी ?

(A) गुजरात

(B) गोवा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

प्रश्न 16: हाल ही में किस देश ने अपना नाम बदला है ? 

(A) कांगो

(B) तुर्कि

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तुर्कि

प्रश्न 17: हाल ही में स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस पेश करने वाली देश की पहली पुलिस कौनसी बनीं है ?

(A) महाराष्ट्र पुलिस

(B) दिल्ली पुलिस

(C) हिमाचल प्रदेश पुलिस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली पुलिस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.