17 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 17, 2021
17 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Read Today’s 17th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१७ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 17 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

17 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना के प्रारूप को मंजूरी दी है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) राजस्थान

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान 

Question 2: हाल ही में भाला फेंक किलाड़ी नीरज चोपड़ा विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग में कौनसे स्थान पर पहुच गये हैं ? 

(A) पहले

(B) तीसरे

(C) दूसरे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दूसरे 

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘जगन्ना विद्या कानुका योजना’ शुरु की है ? 

(A) तेलंगाना

(B) आंध्र प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

Question 4: हाल ही में किस मंत्रालय ने ई-अध्ययन मंच ‘TAPAS’ लांच किया है ? 

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) सामाजिक न्याय और आधिकारिता मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सामाजिक न्याय और आधिकारिता मंत्रालय 

Question 5: हाल ही में गर्ड मुलर का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर 

Question 6: हाल ही में किस राज्य ने चार नए कजले बनाने की घोषणा की है ? 

(A) बिहार

(B) छत्तीसगढ़

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़ 

Question 7: हाल ही में किसने ‘SAGO’ नामक सलाहकार समूह का गठन किया है ? 

(A) NATO

(B) UNESCO

(C) WHO

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) WHO 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने वंदना कटारिया को बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

(A) त्रिपुरा

(B) उत्तराखंड

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तराखंड

Question 9: हाल ही में नेशनल बैंक ओपन का खिताब किसने जीता है ? 

(A) तन्वी मदन

(B) राइली ओपेल्का

(C) दानिल मेदवेदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दानिल मेदवेदेव

Question 10: हाल ही में किस देश के ग्रामीणों ने वैज्ञानिकों के साथ मिलकर एक रोबोट विकसित किया है ? 

(A) रूस

(B) इंडोनेशिया

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंडोनेशिया

Question 11: हाल ही में भिंडावास को रामसर साइट के रूप में मान्यता दी गयी है यह किस राज्य में है ? 

(A) गुजरात

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 12: हाल ही में किस राज्य ने अपनी स्वास्थ्य योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड की घोषणा की है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में मध्य प्रदेश का पहला रेलवे कोच वाशिंग प्लांट कहॉं स्थापित किया गया है ? 

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) हबीबगंज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हबीबगंज 

Question 14: हाल ही में किसने कारिगरों को सशक्त बनाने के लिए माई ई हाट पोर्टल लांच किया है ? 

(A) TCS

(B) HCL

(C) Wipro

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HCL 

Question 15: हाल ही में किस राज्य में निवेशक शिखर सम्मेलन 2021 का आयोजन किया जा रहा है ? 

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 16: हाल ही में किस देश ने परमाणु क्षमता संपन्न गजनवी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) पाकिस्तान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

2 thoughts on “17 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

Leave a Reply

Your email address will not be published.