16 September 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | September 16, 2021
करंट अफेयर्स 16 September, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 16th September 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१६ सितंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 September Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of September Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 September 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया गया है?

(A) 14 सितम्बर

(B) 13 सितम्बर

(C) 15 सितम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 15 सितम्बर

Question 2: हाल ही में किस दुबई का गोल्डन वीजा मिला है?

(A) अक्षय कुमार

(B) बोनी कपूर

(C) अनुपम खेर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बोनी कपूर

Question 3: हाल ही में PEPSICO ने किस राज्य में 814 करोड़ रुपये का फ़ूड प्लांट स्थापित किया है?

(A) झारखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 4: हाल ही मेंअभ्यास पीसफुल मिशन के छठे संस्कररण का आयोजन किसके द्वारा किया जा रहा है?

(A) इटली

(B) जर्मनी

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 5: हाल ही में भवानी रॉय का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) फुटबॉलर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फुटबॉलर

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने मेट्रो के प्रदर्शन की समीक्षा के लिए पैनल बनाया है? 

(A) तेलंगाना

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

Question 7: हाल ही में कोका-कोला इंडिया की वाइस प्रेसिडेंट कौन बनीं हैं?

(A) सुमित्रा चौहान

(B) समीक्षा पटेल

(C) सोनाली खन्ना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सोनाली खन्ना

Question 8: हाल ही में गोपाल बनर्जी को किस राज्य का महान वक्ता नियुक्त किया गया है?

(A) बिहार

(B) पश्चिम बंगाल

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पश्चिम बंगाल

Question 9: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ब्रेडन टेलर ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

(A) इंग्लैंड

(B) न्यू जीलैंड

(C) जिम्बाब्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जिम्बाब्वे

Question 10: हाल ही में किस IIT ने ‘प्रोजेक्ट उड़ान’ लांच किया है ?

(A) IIT बॉम्बे

(B) IIT दिल्ली

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) IIT बॉम्बे

Question 11: हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने फास्टैग आधारित मेट्रो पार्किंग सुविधा शुरू की है?

(A) फिनो पेमेंट बैंक

(B) एयरटेल पेमेंट बैंक

(C) Paytm पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Paytm पेमेंट बैंक

Question 12: हाल ही में एशिया ओलंपिक परिषद के कार्यवाहक अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) अमित त्यागी

(B) राजा रणधीर सिंह

(C) मोहित अग्रवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजा रणधीर सिंह

Question 13: हाल ही में किस देश ने नवंबर में पहला बौद्ध सम्मेलन आयोजित करेगा?

(A) पाकिस्तान

(B) अफगानिस्तान

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने व्यापक कारवा पर्यटन नीति की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 15: हाल ही में रमीज राजा किस देश के क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष बने हैं?

(A) श्री लंका

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 16: हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ओपन एयर फर्नरी कहाँ खोली गयी है?

(A) उत्तराखंड

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.