15 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 15, 2021
करंट अफेयर्स 15 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 15th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१५ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है?

(A) 12 जून

(B) 14 जून

(C) 13 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14 जून

Question 2: हाल ही में CueMath ने शिक्षण और सीखने केअनुभव को बदलने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

(A) TCS

(B) इन्फोसिस

(C) गूगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गूगल

Question 3: हाल ही में ‘श्री वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर’ की आधारशिला कहाँ रखी गयी है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) जम्मू कश्मीर

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 4: हाल ही में किस बैंक ने ग्राहक COVID राहत घर घर राशन कार्यक्रम शुरू किया है? 

(A) BOB

(B)  PNB

(C) IDFC फर्स्ट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IDFC फर्स्ट बैंक

Question 5: हाल ही में श्रीलंका के किस स्थान पर चीन श्री लंका मैत्री अस्पताल का उद्घाटन हुआ है? 

(A) कोलंबो

(B) पोलोन्नरुवा

(C) श्री जयवर्धनपुरम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्री जयवर्धनपुरम

Question 6: हाल ही में ‘फ्रेंच ओपन पुरुष एकल टेनिस खिताब’ किसने जीता है?

(A) राफेल नडाल

(B) नोवाक जोकोविच

(C) स्तिपानो सितसिपास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नोवाक जोकोविच

Question 7: हाल ही में ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ किस राज्य सरकार ने शुरू किया है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

Question 8: हाल ही में Beyond Here and Other Poems नामक पुस्तक लांच हुयी है इसे किसने लिखा है? 

(A) अमरेन्द्र अश्क

(B) विष्णु पद सेठी

(C) अमीश त्रिपाठी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विष्णु पद सेठी

Question 9: हाल ही में किस IIT के प्रोफ़ेसर ने विस्फोटक प्रतिरोधी हेलमेट के लिए NSG पुरस्कार जीता है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT मुंबई

(C) IIT रुड़की

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT रुड़की

Question 10: हाल ही में किस देश में भारतीय आम संवर्धन कार्यक्रम आरम्भ हुआ है?

(A) ईरान

(B) बहरीन

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बहरीन

Question 11: हाल ही में‘नफताली बेनेट’ ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) इजरायल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इजरायल

Question 12: हाल ही में ‘होम इन द वर्ल्ड’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) विनोद कापडी

(B) अमर्त्य सेन

(C) सलमान रुश्दी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमर्त्य सेन

Question 13: हाल ही में ‘नमस्ते योग’ नामक मोबाइल एप किस विकास मंत्रालय ने लांच किया है?

(A) विदेश मंत्रालय

(B) स्वास्थ्य मंत्रालय

(C) आयुष मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आयुष मंत्रालय

Question 14: हाल ही में किसने AI भारतीय शास्त्रीय संगीत ऐप नाद साधना विकसित की है ?

(A) सुखजीत सिंह

(B) संदीप रानाडे

(C) मेघा राजगोपालन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) संदीप रानाडे

Question 15: हाल ही में ‘ML समर स्कूल’ किसने लांच किया है?

(A) फ्लिपकार्ट

(B) इन्फोसिस

(C) अमेजन इंडिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेजन इंडिया

Question 16: हाल ही में किसने क्रिकेट कोचिंग वेबसाइट CRICURU लांच की है?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) विराट कोहली

(C) वीरेंद्र सहवाग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वीरेंद्र सहवाग

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.