15 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 15, 2021
करंट अफेयर्स 15 November, 2021- current affairs in Hindi

15th November 2021 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१५ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व मधुमेह दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 13 नवंबर

(B) 12 नवंबर

(C) 14 नवंबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 14 नवंबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य की विधान सभा ने केंद्र के तीन कृषि कानूनों के खिलाफ एक प्रस्ताव पारित किया है?

(A) हरियाणा

(B) पंजाब

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 3: हाल ही में लंदन की किस प्रसिद्ध नदी में स्वास्थय जांच के दोरान सीहॉर्स, सील, ईल और शार्क पायी गयीं हैं?

(A) नील नदी

(B) अमेजन नदी

(C) टेम्स नदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टेम्स नदी

Question 4: हाल ही में दिल्ली में 40वे भारत आंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) पीयूष गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पीयूष गोयल

Question 5: हाल ही में किस देश ने चीन की हुआवेई और ZTE जैसी कंपनियों को नेटवर्क उपकरण लाइसेंस देने से रोक लगा दी है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 6: हाल ही में टी-20 में शून्य रन देने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं?

(A) अक्षय करणवार

(B) राशिद खान

(C) जसप्रीत बुमराह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अक्षय करणवार

Question 7: हाल ही में दक्षिण क्षेत्रीय परिषद की 29वी बैठक की अध्यक्षता किसने की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) राजनाथ सिंह

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमित शाह

Question 8: हाल ही में पांच जिलों में मेट्रो की सुविधा वाला देश का एकमात्र राज्य कौन बना है?

(A) महाराष्ट्र

(B) उत्तर प्रदेश

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 9: हाल ही में हरदीप सिंह पुरी ने कहाँ रानी लक्ष्मीबाई की प्रतिमा का अनावरण किया है?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हिसार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हिसार

Question 10: हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने ‘सेफ स्त्री’ और ‘मई क़ानून’ नाम से दो साइबर सुरक्षा अभियान शुरू किये हैं?

(A) फेसबुक

(B) इंस्टाग्राम

(C) Whatsapp

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंस्टाग्राम

Question 11: हाल ही में किस देश के राजदूत ‘गुयेन होंग थाओ’ को आंतरराष्ट्रीय विधि आयोग के लिए फिर से चुना गया है?

(A) पुर्तगाल

(B) न्यूजीलैंड

(C) वियतनाम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) वियतनाम

Question 12: हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने जलवायु परिवर्तन पर ‘पक्के घोषणा’ को अपनाया है? 

(A) नागालैंड

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश

Question 13: हाल ही में किस राज्य में होने वाले हॉकी जूनियर विश्वकप के लिए विवेक सागर प्रसाद को कप्तान चुना गया ?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ओडिशा

Question 14: हाल ही में किसने नागरिकों के लिए टेली लॉ मोबाइल एप लांच किया है?

(A) पीयूष गोयल

(B) किरेन रिजिजू

(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) किरेन रिजिजू

Question 15: हाल ही में दुनिया के टॉप 10 सबसे प्रदूषित शहरों में कितने भारतीय महानगरों को शामिल किया गया है?

(A) 02

(B) 05

(C) 03

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 03

Question 16: हाल ही में ‘फुमियो किशिदा’ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) पुर्तगाल

(B) न्यूजीलैंड

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.