14 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 14, 2021
करंट अफेयर्स 14 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 14th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१४ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज़म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

(A) 11 जून

(B) 13 जून

(C) 12 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 13 जून

Question 2: हाल ही में किस कंपनी ने गेम स्टूडियो बिगबॉक्स VR खरीदा है?

(A) TCS

(B) इन्फोसिस

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फेसबुक

Question 3:हाल ही में कॉफ़ी परिवार से एक नई पौधे की प्रजाति Argostemma quarantena किस राज्य में खोजी गयी है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 4: हाल ही में यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड ने किस बैंक से 3725 करोड़ रुपये का लोन प्राप्त किया है? 

(A) BOB

(B) PNB

(C) SBI

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) SBI

Question 5: हाल ही में ‘सिद्धलिंगैया’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) अभिनेता

(B) कवि

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवि

Question 6: हाल ही में ‘फ्रेंच ओपन महिला एकल टेनिस ख़िताब’ किसने जीता है? 

(A) नाओमी ओसाका

(B) बारबोरा क्रेजीकोवा

(C) अनास्तासिया पाव्लुचेंकोवा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बारबोरा क्रेजीकोवा 

Question 7: हाल ही में ‘लवलीना बोर्गोहिन’ ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली किस राज्य की पहली महिला हैं? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 8: हाल ही में आठवाँ आंतराष्ट्रीय नाइट्रोजन पहल सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Question 9: हाल ही में कौन सी कंपनी डिजिटल हेल्थ स्टार्टअप 1MG का अधिग्रहण करेगी?

(A) रिलायंस

(B) NetMeds

(C) टाटा डीजीटल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) टाटा डीजीटल

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल जीवन मिशन के लिए 10870 करोड़ रुपये आवंटित किये हैं?

(A) ओडिशा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 11: हाल ही में ‘चोगुअल कोकला माईगा’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) माली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) माली

Question 12: हाल ही में किसने सिविल सेवाओं में शामिल होने के इच्छुक लोगों के लिए मुफ्त कोचिंग छात्रवृति की घोषणा की है?

(A) अमिताभ बच्चन

(B) सोनू सूद

(C) अनुपम खैर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सोनू सूद

Question 13: ग्लोबल विंड एनर्जी कौंसिल के अनुसार भारत 2021-25 तक पवन ऊर्जा की कितनी क्षमता स्थापित करेगा ? 

(A) 10GW

(B) 15GW

(C) 20GW

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20GW

Question 14: हाल ही में भारतीय मूल के किस पत्रकार ने पुलित्जर पुरस्कार जीता है?

(A) सुखजीत सिंह

(B) मेघा राजगोपालन

(C) खुशवंत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघा राजगोपालन

Question 15: हाल ही में ‘माय सेफ पुणे एप’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) उद्धव ठाकरे

(B) भगतसिंह कोश्यारी

(C) अजित पवार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अजित पवार

Question 16: हाल ही में किस देश की नौसेना पहला फुली स्टील्थ वॉरशिप बना रही है? 

(A) फ्रांस

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रूस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.