15 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 15, 2021
15 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 15th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१५ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 15 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

15 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में Partition Horrors Remembrance Day कब मनाया है? 

(A) 12 अगस्त

(B) 14 अगस्त

(C) 13 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 14 अगस्त 

Question 2: हाल ही में भारत में 2019-20 में अरबपतियों की संख्या घटकर कितनी हो गयी है ? 

(A) 126

(B) 141

(C) 136

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 136 

Question 3: हाल ही में भारत का पहला ड्रोन फोरेंसिक अनुसन्धान केंद्र कहॉं शुरू हआु है ? 

(A) राजस्थान

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल 

Question 4: हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मानसून डेटा विश्लेषण और क्षेत्र में मौसम के पूर्वानुमान के लिए समझौता किया है ? 

(A) चीन

(B) रूस

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका 

Question 5: हाल ही में रामभद्रन अरवामुदन का निधन हुआ है वे कौन थे ? 

(A) लेखक

(B) वैज्ञानिक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वैज्ञानिक 

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 से प्रभावित बुनकरों के लिए तिशेष पैकेज की घोषणा की है ? 

(A) तेलंगाना

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 7: हाल ही में किस बैंक ने Honour First पहल शुरू करने के लिए भारतीय नौसेना के साथ समझौता किया है ? 

(A) BOB

(B) HDFC बैंक

(C) IDFC First बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IDFC First बैंक 

Question 8: हाल ही में कौनसी राज्य सरकार पद्म शैली पुरस्कार स्थापित करने की योजना बना रही है ? 

(A) त्रिपुरा

(B) केरल

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल 

Question 9: हाल ही में तीन ट्रिलियन के बाजार पूंजीकरण तक पहुचने वाली चौथी IT कंपनी कौन बनीं है ? 

(A) TCS

(B) इंफोसिस

(C) HCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HCL 

Question 10: . हाल ही में किस देश ने परमाणु क्षमता संपन्न गजनवी मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ? 

(A) अफगानिस्तान

(B) पाकिस्तान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पाकिस्तान 

Question 11: . हाल ही में Accelerating India: 7 Years of Modi Government नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एम वेंकैया नायडू 

Question 12: हाल ही में किस राज्य में हवाई अड्डे का नाम महाराजा अग्रसेन के नाम पर रखा जायेगा ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा 

Question 13: हाल ही में चीन ने किस वर्ष तक कार्बन न्यूट्रल बनने की योजना बनायी है ? 

(A) 2040

(B) 2030

(C) 2060

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 2060  

Question 14: हाल ही में किस राज्य ने मवेशी संरक्षण विधेयक 2021 पारित किया है ? 

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) असम

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम 

Question 15: हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहॉं आयोजित SEACAT अभ्यास में भाग लिया है ? 

(A) जापान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर 

Question 16: हाल ही में किस देश ने अपने सेना प्रमुख को बदला है ? 

(A) बांग्लादेश

(B) पाकिस्तान

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अफगानिस्तान 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.