14 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 14, 2021
14 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 14th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१४ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व अंगदान वदिस कब मनाया है? 

(A) 11 अगस्त

(B) 13 अगस्त

(C) 12 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 13 अगस्त 

Question 2: हाल ही में IFFCO ने क्रूषि तकनीकि परियोजनाओं पर संयुक्त रिसर्च के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ? 

(A) IIT मुंबई

(B) IIT कानपुर

(C) IIT दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IIT दिल्ली 

Question 3: हाल ही में शहरी क्षेत्र में वन संसाधन अधिकारों को मान्यता देने वाला पहला राज्य कौन बना है ? 

(A) राजस्थान

(B) छत्तीसगढ़

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़ 

Question 4: हाल ही में TPREL ने किस राज्य में 100 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना शरूु की है ? 

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 5: हाल ही में गंगा प्रसाद ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है ? 

(A) सिक्किम

(B) मणिपुर

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने e-FIR पंजीकरण सेवा शुरू की है ? 

(A) तेलंगाना

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश 

Question 7: हाल ही में किस बैंक ने पश्चिम बंगाल में MSME कार्यक्रम शुरू किया है ? 

(A) BOB

(B) HDFC बैंक

(C) इंडियन बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंडियन बैंक 

Question 8: हाल ही में किस राज्य सरकार ने क्लाउड आधारित स्वास्थय सूचना प्रबंधन प्रणाली शुरू करने की घोषणा की है ? 

(A) केरल

(B) दिल्ली

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली 

Question 9: हाल ही में किस कंपनी के CEO विनोद के दसारी ने इस्तीफा दिया है? 

(A) होंडा

(B) बजाज

(C) रॉयल एनफील्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रॉयल एनफील्ड

Question 10: हाल ही में Exim बैंक ने किस देश को 100 मिलियन डोलर का ऋण देने की घोषणा की है ?

(A) पाकिस्तान

(B) मॉंरीशस

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मॉंरीशस 

Question 11: हाल ही में न्यूज़ ब्राडकास्टर एसोसिएशन ने अपना नाम बदला है इसके अध्यक्ष कौन हैं ? 

(A) हर्षवर्धन सिंह

(B) पीयूस गोयल

(C) रजत शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रजत शर्मा

Question 12: हाल ही में RBI ने किस राज्य में स्थित करनाल नगरी सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ? 

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 13: हाल ही में राष्ट्रिय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ? 

(A) जयदीप हर्दीकर

(B) रमेश नाराय़ण

(C) कमलेश कुमार पन्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कमलेश कुमार पन्त 

Question 14: हाल ही में दो दिवसीय वार्षिक घुडदौड उत्सव कहॉं शुरू हुआ है ? 

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) जम्मू कश्मीर

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

Question 15: हाल ही में किस राज्य में PROOF एप(App) लांच किया गया है ? 

(A) चंडिगढ

(B) लद्दाख

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर

Question 16: हाल ही में किस राज्य ने NASSCOM द्वारा आयोजित एक्सपीरियेंस AI समिट में AI गेम चेंजर अवार्ड जीता है ? 

(A) ओडिशा

(B) तेलंगाना

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.