16 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 16, 2021
16 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 16th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१६ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 16 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

16 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में प्रशांत कुमार अग्रवाल को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा 

Question 2: हाल ही में वर्ष 2021 के लिए कितने पुलिसकर्मियों को अन्वेषण में उत्कृष्टता के लिए गृहमंत्री का पदक प्रदान किया गया है ? 

(A) 126

(B) 141

(C) 152

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 152 

Question 3: हाल ही में ‘आदि पुरम त्यौहार’ किस राज्य में मनाया गया है ? 

(A) राजस्थान

(B) तमिलनाडु

(C) आांध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु 

Question 4: हाल ही में जेके टायर and इंडस्ट्रीज लिमिटेड के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ? 

(A) अक्षय कुमार

(B) महेंद्र सिंह धोनी

(C) नारायण कार्तिकेयन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नारायण कार्तिकेयन

Question 5: हाल ही में जगजीत कौर का निधन हुआ है वे कौन थीं ? 

(A) लेखक

(B) गायिका

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गायिका 

Question 6: हाल ही में तालिबान ने किस देश पर अपना कब्जा कर लिया है ? 

(A) ईरान

(B) अफगानिस्तान

(C) ईराक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अफगानिस्तान 

Question 7: हाल ही में सैटेलाइट फोन से लैस होने वाला देश का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौनसा बना है ? 

(A) दुधवा नेशनल पार्क

(B) जिमकार्बेट नेशनल पार्क

(C) काजीरांगा नेशनल पार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) काजीरांगा नेशनल पार्क

Question 8: हाल ही में किस राज्य में पैदा होने वाले चक हाओ या ब्लैक राइस को यूरोप में निर्यात किया गया है ? 

(A) त्रिपुरा

(B) मणिपुर

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर 

Question 9: हाल ही में Fateful Triangle नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) समर्थ जोशी

(B) प्रतीक सिन्हा

(C) तन्वी मदन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तन्वी मदन 

Question 10: हाल ही में किसने BRICS कार्य समूह की अध्यक्षता की है ? 

(A) रूस

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत 

Question 11: हाल ही में हेल्थ QUEST अध्ययन का उद्घाटन किसने किया है ? 

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) डॉ के सिवन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ के सिवन 

Question 12: हाल ही में DRDO ने कहॉं निर्भय क्रूज मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा 

Question 13: हाल ही में एम के स्टालिन ने तमिलनाडु के किस शहर में अमेजन इंडिया के पूर्ति केंद्र का उद्घाटन किया है ? 

(A) चेन्नई

(B) मदुरै

(C) कोयंबटूर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कोयंबटूर 

Question 14: हाल ही में किस मंत्रालय ने SHG के उत्पादों के बाजार के लिए सौन चिरैया नामक ब्रांड लाांच किया है ? 

(A) शिक्षा मंत्रालय

(B) आवास एवं शहरी मामलों का मंत्रालय

(C) क्रूषि मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आवास एवं शहरी मामलों का मंत्रालय 

Question 15: हाल ही में जस्टिस आयसा मलिक को किस देश की पहली महिला मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ? 

(A) बाांग्लादेश

(B) सऊदी अरब

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान 

Question 16: हाल ही में किस राज्य में PROOF एप(App) लाांच किया गया है ? 

(A) चंडीगढ़

(B) लद्दाख

(C) जम्मू कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू कश्मीर 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.