11 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 11, 2021
करंट अफेयर्स 11 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 11th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में बिटकॉइन को लीगल टेंडर का दर्जा देनेवाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?

(A) इटली

(B) अल सल्वाडोर

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अल सल्वाडोर

Question 2: हाल ही में जारी QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) स्टेनफोर्ड यूनिवर्सिटी

(B) ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(C) MIT

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) MIT

Question 3: हाल ही में दूसरे सबसे अधिक सक्रिय अंतर्राष्ट्रीय गोल करने वाले फुटबोल खेलाड़ी कौन बने हैं?

(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(B) सुनील छेत्री

(C) लियोनल मेसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुनील छेत्री

Question 4: हाल ही में EIU द्वारा 2021 का विश्व का सबसे निवास योग्य शहर कौन बना है?

(A) ओसाका

(B) एडिलेड

(C) ऑकलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ऑकलैंड

Question 5: हाल ही में RBI ने चंद्रशेखर घोष को किस बैक का MD&CEO नियुक्त किया है?

(A) एक्सिस बैंक

(B) बंधन बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बंधन बैंक

Question 6: हाल ही में ‘लक्ष्मी नंदन बोरा’ का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) गायक

(B) साहित्यकार

(C) पत्रकार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) साहित्यकार

Question 7: हाल ही में देहिंग पटकई किस राज्य का सातवाँ ‘राष्ट्रीय उद्यान’ बना है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 8: हाल ही में भारत किस देश से तीन एमएच-60 रोमियो हेलीकॉप्टर प्राप्त करेगा ?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अमेरिका

Question 9: हाल ही में इंडो थाई CORPAT अभ्यास का 31 वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

(A) जकार्ता

(B) बैंकॉक

(C) अंडमान सागर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अंडमान सागर

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा घरों मल्टीप्लेक्स और व्यायामशालाओां के लिए संपत्ति कर माफ़ किया है?

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात 

Question 11: हाल ही में किस बैंक ने भारत के MSME क्षेत्र को प्रोत्साहन देने के लिए 50 करोड़ डॉलर के सहायता कार्यकम को मंजूरी दी है ?

(A) ADB

(B) NDB

(C) विश्व बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विश्व बैंक

Question 12: हाल ही में ‘U.S. महिला ओपन गोल्फ टूर्नामेंट’ किसने जीता है?

(A) नासा हातोका

(B) युका सासो

(C) इनबी पार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) युका सासो

Question 13: हाल ही में किस कांपनी ने लॉ स्टूडेंट्स के लिए टेक स्कॉलर्स प्रोग्राम लाांच किया है? 

(A) गूगल

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) फेसबुक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फेसबुक

Question 14: हाल ही में प्रतिशिष्ट ग्रीन प्रेन्योर अवार्ड 2021 किसने जीता है ?

(A) सुखजीत सिंह

(B) डॉ चारू खोसला

(C) खुशवंत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ चारू खोसला

Question 15: हाल ही में इंटरपोल ने फैमिली DNA के माध्यम से लापता व्यक्तियों की पहचान करने के लिए किस नाम से नया वैश्विक डेटाबेस लाांच किया है?

(A) D-Finding

(B) N-Missing

(C) I-Familia

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) I-Familia

Question 16: हाल ही में रायमोना किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बना है?

(A) महाराष्ट्र

(B) असम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.