14 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 14, 2022
Current Affairs in Hindi

14 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१४ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 14 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

14 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: EIU के 2021 डेमोक्रेसी इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

(A) 48

(B) 46

(C) 52

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 46

प्रश्न 2: ट्रांसजेंडर समुदाय और भिखारियों के कल्याण के लिए सामाजिक न्याय मंत्रालय ओर अधिकारिता मंत्रालय द्वारा शुरू की गई योजना का नाम बताएं? 

(A) SMILE

(B) HAPPY

(C) LOVE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) SMILE

प्रश्न 3: बिहार के मुंगेर में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी द्वारा हाल ही  गंगा नदी पर उद्घाटन क़ीए गए ‘रेल-सह-सड़क-पुल’ की लंबाई कितनी है ?

(A) 12.2 km

(B) 13.6 KM

(C) 14.5 km

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 14.5 km

प्रश्न 4: भारतीय वायु सेना अपने ‘सिंगापुर एयर शो-2022’ अपने किस विमान के साथ भाग लेगी?

(A) SUKHOI MKI30

(B) HAL TEJAS

(C) RAFALE

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) HAL TEJAS

प्रश्न 5: प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए नाबार्ड द्वारा शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम बताएं?

(A) JIVA

(B) RIVA

(C) DIVA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) JIVA

प्रश्न 6: राहुल बजाज जिनका हाल ही में निधन हो गया,का पेशा क्या था?

(A) राजनीतिज्ञ

(B) वैज्ञानिक

(C) उद्योगपति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उद्योगपति

प्रश्न 7: एन चंद्रशेखरन को हाल ही में किस कंपनी का कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है?

(A) Tata Sons

(B) Reliance

(C) Mahindra & Mahindra

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Tata Sons

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने शिक्षा, अंग्रेजी और कला में साझेदारी को नवीनीकृत करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ 3 वर्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) तेलंगाना

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

प्रश्न 9: किस राज्य ने सरकारी स्कूलों की बुनियादी सुविधाओं की जरूरतों को संबोधित करने मे मदद करने के लिए “नन्ना शैले नन्ना कोडुगे” ऐप विकसित किया है?

(A) Karnataka

(B) Telegana

(C) Andra pradesh

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Karnataka

प्रश्न 10: भारत किस देश को आधार कार्ड पर आधारीत एकात्मक डिजिटल पहचान ढांचा’ शुरू करने में मदद करेगा ?

(A) भुतान

(B) श्रीलंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

प्रश्न 11: “India-Africa Relations: Changing Horizons” नामक नई पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) सुधा मुर्ति

(B) राम माधव

(C) राजीव भाटिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजीव भाटिया 

प्रश्न 12: ऑस्ट्रेलिया ने हाल ही में किस प्रजाति को ‘लुप्तप्राय’ के रूप में घोषित किया है?

(A) Koala

(B) Kangaroo

(C) Wombat

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Koala

प्रश्न 13: MUSE और HelioSwarm, जो हाल ही में खबरों में रहे किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ से जुड़े हुए हैं?

(A) JAXA

(B) ISRO

(C) NASA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) NASA

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किसे कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) अरुण कुमार पुरवार

(B) वेंकटरमण अनंत नागेश्वरन

(C) एस किशोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एस किशोर

प्रश्न 15: विश्व बैंक और संयुक्त राष्ट्र के सहयोग से फरवरी 2022 में आयोजित वन ओशन समिट की मेजबानी किस देश ने की? 

(A) स्वीडन

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) इजराइल

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 16: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकार ने भेड़ की खेतीके परिवर्तन के लिए न्यूजीलैंड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) जम्मू और कश्मीर

(C) लद्दाख

(D) हिमाचल प्रदेश

View Answer
(B) जम्मू और कश्मीर

प्रश्न 17: उच्च तनाव के बीच किस देश ने काला सागर में सैन्य अभ्यास करने की योजना बनाई है?

(A) रूस

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) जापान

View Answer
(A) रूस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.