12 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 12, 2021
करंट अफेयर्स 12 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 12th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

12 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 10 अक्टूबर

(B) 09 अक्टूबर

(C) 11 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 11 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में कहाँ की पहाड़ियों की लौंग को GI टैग मिला है?

(A) राजस्थान

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु

Question 3: हाल ही में किसे एक दिन के लिए भारत में ब्रिटिश उच्चायुक्त बनाया गया है?

(A) सुचेता सतीश

(B) अदिति माहेश्वरी

(C) अर्तिका जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अदिति माहेश्वरी

Question 4: हाल ही में किस राज्य सरकार ने एकलव्य स्कूल चलाने के लिए गैर सरकारी संगठनों के साथ समझौता किया है?

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अरुणाचल प्रदेश

Question 5: हाल ही में सत्यजीत का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) अभिनेता

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अभिनेता

Question 6: हाल ही में ‘तेलुगु मूवी आर्ट्स एसोसिएशन’ के अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) मांचू विष्णु

(B) महेश बाबू

(C) राम चरण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मांचू विष्णु

Question 7: हाल ही में दिल्ली हॉकी वीकएंड लीग किसने शुरू की है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) अनुराग ठाकुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अनुराग ठाकुर

Question 8: हाल ही में त्यौहारों के दौरान COVID पर अंकुश लगाने के लिए कौनसा मिशन शुरु किया गया है?

(A) मिशन रक्षक

(B) मिशन 100 दिन

(C) मिशन सुरक्षा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिशन 100 दिन

Question 9: हाल ही में लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार किसने जीता है ?

(A) हरप्रीत कोचर

(B) योगेश सिंह

(C) डॉ रणदीप गुलेरीया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ रणदीप गुलेरीया

Question 10: हाल ही में मॉर्गन स्टेनली किसे इंडिया ग्लोबल सेंटर का प्रमुख बनाया है?

(A) एस रामास्वामी

(B) अनाहिता तिवारी

(C) बेन्यामिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनाहिता तिवारी

Question 11: हाल ही में ‘तुर्की ग्रां प्री 2021’ किसने जीती है?

(A) मैक्स बस्टर्प्पन

(B) लुईस हैमिल्टन

(C) बाल्टेरी बोटास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) बाल्टेरी बोटास

Question 12: हाल ही में EESL का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?

(A) V.S. नटराजन

(B) अरुण कुमार मिश्रा

(C) बी गोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुण कुमार मिश्रा

Question 13: हाल ही में भारतीय रेलवे ने कौन सी लम्बी दूरी की मालगाड़ी शुरु की है?

(A) त्रिशूल

(B) गरुड़

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 14: . हाल ही में किस बैंक ने 6S अभियान शुरू किया है?

(A) SBI

(B) PNB

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) PNB

Question 15: हाल ही में ‘फिक्की’ ने भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) 7.8%

(B) 9.7%

(C) 9.1%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.1%

Question 16: हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम शुरु किया गया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.