11 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 11, 2021
करंट अफेयर्स 11 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 11th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘मृत्युदंड के खिलाफ विश्व दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 09 अक्टूबर

(B) 08 अक्टूबर

(C) 10 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 10 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य की एडयूर मिर्च का और कट्टीकटटूट आम को GI टैग मिला है?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) केरल

Question 3: हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अबोलहसन बानी सदर का निधन हुआ है?

(A) ईराक

(B) ईरान

(C) लेबनान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ईरान

Question 4: हाल ही में किसे ASI द्वारा ‘आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

(A) एम भास्करन

(B) के शिवन

(C) जी सतीश रेड्डी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जी सतीश रेड्डी

Question 5: हाल ही में किसने 120 भाषाओं में गाना गाकर गिनीज रिकॉर्ड बनाया है?

(A) समीरा गर्ग

(B) सुचेता सतीश

(C) अर्तिका जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुचेता सतीश

Question 6: हाल ही में किसने कोलकाता में ‘पतन संचालन’ की डिजिटल निगरानी के लिए MyPortApp लांच किया है?

(A) सर्बानंद सोनोवाल

(B) नितिन गडकरी

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सर्बानंद सोनोवाल

Question 7: हाल ही में किसने ICG कार्यों को वीरता पदक प्रदान किये हैं?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) राजनाथ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजनाथ सिंह

Question 8: हाल ही में किस IIT ने स्टार्टअप के लिए ‘यूरेका’ पहल शुरु की है?

(A) IIT दिल्‍ली

(B) IIT बॉम्बे

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT बॉम्बे

Question 9: हाल ही में कनाडा की सार्वजनिक स्वास्थ्य एजेंसी के प्रमुख के रुप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अमीश मेहता

(B) योगेश सिंह

(C) हरप्रीत कोचर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरप्रीत कोचर

Question 10: हाल ही में 45वें वायलार राम वर्मा स्मृति साहित्यिक पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

(A) एस रामास्वामी

(B) बेन्यामिन

(C) डी गुकेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेन्यामिन

Question 11: हाल ही में जारी ‘ब्लूमबर्ग बिलेनियर्स इंडेक्स’ में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) जेफ बेजोस

(B) बर्नार्ड अनॉल्ट

(C) एलन मस्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एलन मस्क

Question 12: हाल ही में किस बाल रोग विशेषक को वायोश्रेष्ठ सम्मान मिला है?

(A) सुमंत चौहान

(B) V.S. नटराजन

(C) बी गोपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) V.S. नटराजन

Question 13: हाल ही में किस देश के परमाणु कार्यक्रम के जनक अब्दुल कादिर खान का निधन हुआ है?

(A) ईरान

(B) बांग्लादेश

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

Question 14: हाल ही में क्रिप्टो मंच कॉइनिस्वच कुबेर ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) अक्षय कुमार

(B) रणवीर सिंह

(C) अनुपम खेर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रणवीर सिंह

Question 15: 2036 ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन करेगा?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एंटी नारकोटिक्स सेल स्थापित करने की घोषणा की है ? 

(A) हरियाणा

(B) महाराष्ट्र

(C) उतर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.