12 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 12, 2021
करंट अफेयर्स 12 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 12th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘विश्व जनसंख्या दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 09 जुलाई

(B) 11 जुलाई

(C) 10 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 11 जुलाई

Question 2: हाल ही में ‘श्रीनगर स्मार्ट सिटी परियोजना’ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) एस जयशंकर

(C) मनोज सिन्हा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज सिन्हा

Question 3: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी के ICESat-2 उपग्रह ने अंटार्टिक मेल्ट वाटर झीलों की खोज की है? 

(A) ISRO

(B) NASA

(C) CNSA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NASA

Question 4: हाल ही में रेजरपे और किस कंपनी ने मिलकर MandateHQ भुगतान इंटरफेस लांच किया है?

(A) वीजा

(B) Paytm

(C) मास्टरकार्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मास्टरकार्ड

Question 5: हाल ही में पी के वारीयर का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) डॉक्टर

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉक्टर

Question 6: हाल ही में टेरेस गार्डन: मिडडे तोटा नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) उदयन माने

(B) थुम्मेती राघोथमा रेड्डी

(C) पवन सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थुम्मेती राघोथमा रेड्डी

Question 7: हाल ही में किस कंपनी के प्रेसिडेंट ‘अमित नय्यर’ ने इस्तीफा दिया है?

(A) Zomato

(B) फोनपे

(C) paytm

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) paytm

Question 8: हाल ही में GI Tag प्राप्त फाजिल आम को किस देश में निर्यात किया गया है?

(A) फ्रांस

(B) बहरीन

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बहरीन

Question 9: हाल ही में श्याम श्रीनिवासन को किस बैंक के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) IDBI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) फेडरल बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फेडरल बैंक

Question 10: हाल ही में KVIC ने किस देश में खादी शब्द का ट्रेडमार्क पंजीकरण हांसिल किया है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) भूटान

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भूटान

Question 11: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासीयों के लिए नया विभाग बनाने का फैसला किया है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

Question 12: हाल ही में 18 दर्रो को फतह करने वाली पहली महिला बाइकर कौन बनीं हैं?

(A) अपर्णा गर्ग

(B) कंचन उगसांदी

(C) शिवांगी मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कंचन उगसांदी

Question 13: हाल ही में बिंम्बलडन पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?

(A) रोजर फेडरर

(B) मैटियो बैरेटेनी

(C) नोवाक जोकोविच

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नोवाक जोकोविच

Question 14: हाल ही में twitter ने किसे भारत में शिकायत अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?

(A) नृपेंद्र मिश्रा

(B) विनय प्रकाश

(C) अमरेन्द्र मित्तल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनय प्रकाश

Question 15: हाल ही में कोपा अमेरिका 2021 का खिताब किसने जीता है?

(A) फ्रांस

(B) ब्राजील

(C) अर्जेंटीना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अर्जेंटीना

Question 16: हाल ही में दुनिया का सबसे ऊंचा ‘रेत महल’ कहाँ मनाया गया है?

(A) इटली

(B) डेनमार्क

(C) कोलंबिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनमार्क

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.