13 July 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | July 13, 2021
करंट अफेयर्स 13 July, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 13th July 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१३ जुलाई , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 July Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of July Month Current Affairs 2021

Question 1: हाल ही में ‘विश्व मलाला दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 10 जुलाई

(B) 12 जुलाई

(C) 11 जुलाई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 12 जुलाई

Question 2: हाल ही में किस राज्य ने ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स’ को स्थगीत किया है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

Question 3: हाल ही में भारत के पहले निजी LNG सुविधा संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) पुणे

(B) नागपुर

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नागपुर

Question 4: हाल ही में शेर बहादुर डेउबा को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

(A) म्यांमार

(B) श्री लंका

(C) नेपाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नेपाल

Question 5: हाल ही में माधव मोघे का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) मिमिक्री आर्टिस्ट

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिमिक्री आर्टिस्ट

Question 6: हाल ही में पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे गहरा पूल कहाँ खोला गया है?

(A) पेरिस

(B) दुबई

(C) लन्दन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दुबई

Question 7: हाल ही में भारत के पहले ‘क्रिप्टोगेमिक गार्डन’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) जयपुर

(B) भोपाल

(C) देहरादून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) देहरादून

Question 8: हाल ही में ‘अबी अहमद’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

(A) सूडान

(B) इथियोपिया

(C) बहरीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इथियोपिया

Question 9: हाल ही में ओला इलेक्ट्रिक ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

(A) IDBI बैंक

(B) HDFC बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) BOB

Question 10: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर महमूदुल्लाह ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बांग्लादेश

Question 11: हाल ही में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

(A) ओडिशा

(B) हरियाणा

(C) मणिपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मणिपुर

Question 12: हाल ही में किसे पोलैंड में भारत की राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) कंचन उगसंदी

(B) नगमा मलिक

(C) शिवांगी मिश्रा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नगमा मलिक

Question 13: हाल ही में विंबलडन जूनियर पुरुष चैम्पियनशिप खिताब किसने जीता है?

(A) राजीव जोशी

(B) अजीत गर्ग

(C) समीर बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) समीर बनर्जी

Question 14: हाल ही में किसने जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा की है?

(A) बिहार

(B) उत्तर प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Question 15: हाल ही में यूरो कप 2020 चैंपियन का खिताब किसने जीता है?

(A) फ्रांस

(B) ब्राजील

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इटली

Question 16: हाल ही में दुनिया का सबसे पुराना आभूषण कहाँ खोजा गया है?

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जर्मनी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.