8 October 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | October 8, 2021
करंट अफेयर्स 8 October, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 8th October 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (८ अक्टूबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 October Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of October Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 October 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘विश्व कपास दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 06 अक्टूबर

(B) 05 अक्टूबर

(C) 07 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 07 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में किस राज्य में बथुकम्मा उत्सव मनाया गया है?

(A) तमिलनाडु

(B) तेलंगाना

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना

Question 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान और तमोर पिंगला वन्यजीव अभ्यारण्य के संयुक्त क्षेत्र को टाइगर रिज़र्व घोषित किया है? 

(A) ओडिशा

(B) छत्तीसगढ़

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छत्तीसगढ़

Question 4: हाल ही में ‘विच रेटिंग्स’ ने भारत की GDP विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 7.8%

(B) 9.2%

(C) 8.7%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 8.7%

Question 5: हाल ही में येसुदासन का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) कार्टूनिस्ट

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कार्टूनिस्ट

Question 6: हाल ही में किस राज्य ने भारत का पहला स्मार्टफोन आधारीत इवोटिन्ग समाधान विकसित किया है?

(A) तेलंगाना

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) तेलंगाना

Question 7: हाल ही में किसने यूरो 2024 चैम्पियनशिप लोगो का अनावरण किया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

Question 8: हाल ही में भारत ने किस देश को कोशी कॉरिडोर विद्युत पारेषण लाइन सौपीं है?

(A) भूटान

(B) नेपाल

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेपाल

Question 9: हाल ही में किसने पारादीप पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

(A) अमीश मेहता

(B) अधीर अरोड़ा

(C) P.L. हरानाध

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) P.L. हरानाध

Question 10: 2023 में पहली बार अफ्रीका और पैरालम्पिक खेलों की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) पेरु

(B) घाना

(C) सूडान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) घाना

Question 11: हाल ही में साहित्य का नोबेल पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?

(A) बेंजामिन लिस्ट

(B) डेविड मैकमिलन

(C) अब्दुलरजक गुरनाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अब्दुलरजक गुरनाह

Question 12: हाल ही में किस पेमेंट बैंक को शुरूआती शेयर बिक्री के लिए SEBI से मंजूरी मिली है?

(A) paytm पेमेंट बैंक

(B) फिनो पेमेंट बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फिनो पेमेंट बैंक

Question 13: हाल ही में किसे चैंपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

(A) सहदेव यादव

(B) एरिक ब्रेगेंजा

(C) सुश्री सरिता सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुश्री सरिता सिंह

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मिशन कवच कुंडल’ लांच किया है?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 15: हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जापान

Question 16: हाल ही में दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तराखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.