10 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 10, 2021
करंट अफेयर्स 10 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 10th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१० जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में जारी एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) ओडिशा

(B) मध्य प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 2: हाल ही में किस देश ने अपना मौसम उपग्रह फेंगयुन-4बी लाांच किया है?

(A) कनाडा

(B) ब्रिटेन

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

Question 3: हाल ही में नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुशील चंद्रा

(B) अनूप चंद्र पांडे

(C) राजीव कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनूप चंद्र पांडे

Question 4: हाल ही में कोलंबो बंदरगाह के पास डूबा एक्सप्रेस पर्ल जहाज किस देश का है?

(A) थाईलैंड

(B) श्रीलंका

(C) सिंगापुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिंगापुर

Question 5: हाल ही में RBI ने विश्ववीर आहूजा को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया है?

(A) एक्सिस बैंक

(B) RBL बैंक

(C) BOB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) RBL बैंक

Question 6: हाल ही में किस देश ने चिली द्वारा आयोजित इनोवेटिंग टू नेट जीरो समिट में मिशन इनोवेशन क्लीनेट एक्सचेंज को लाांच किया है ?

(A) स्पेन

(B) भारत

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

Question 7: हाल ही में आंतरराष्ट्रीय श्रम सांगठन केअनुसार 2022 में वैश्विक बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रहेगी ? 

(A) 8.4%

(B) 6.9%

(C) 5.7%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 5.7%

Question 8: हाल ही में किस देश के प्रतिस्प्रधा रोधी प्राधिकरण ने गूगल पर 26.8 करोड़ डॉलर का जुर्माना लगाया है?

(A) इटली

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) फ्रांस

Question 9: हाल ही में एस इन्वासेकर किस देश में भारत के राजदूत बने हैं?

(A) चिली

(B) इथियोपिया

(C) पपुआ न्यू गिनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पपुआ न्यू गिनी

Question 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्ट्रीट वेंडर्स को दो हजार रुपये सबसिडी देने की घोषणा की है?

(A) ओडिशा

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

Question 11: हाल ही में भारत परमाणु हमला करने में सक्षम एकमात्र पनडुब्बी INS चक्र को किस देश को वापस कर रहा है ?

(A) फ्रांस

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 12: हाल ही में ‘The Lover Boy of Bahawalpur’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) सत्यजीत रे

(B) राहुल पंडिता

(C) रस्किन बांड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राहुल पंडिता

Question 13: हाल ही में Tiananmen Square: The Making of a Protest नामक पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) रवनीत सिंह

(B) हितेंद्र दवे

(C) विजय गोखले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विजय गोखले 

Question 14: हाल ही में महानिदेशक नौसेना संचालन के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?

(A) सुखजीत सिंह

(B) राजेश पेंधरकर

(C) खुशवंत सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजेश पेंधरकर

Question 15: हाल ही में कौनसा देश स्काईज हथियार नियंत्रण समझौते से बाहर हो गया है?

(A) चीन

(B) जापान

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओांके टीकाकरण के लिए विशेष गुलाबी बूथ शुरू किये?

(A) ओडिशा

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.