11 August 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | August 11, 2021
11 August 2021 Current Affairs in Hindi

Read Today’s 1th August 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ अगस्त , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 August Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of August Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 August 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में विश्व जैव ईधन दिवस कब मनाया गया है ? 

(A) 09 अगस्त

(B) 10 अगस्त

(C) 08 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 अगस्त 

Question 2: हाल ही में किस राज्य सरकार ने पर्यटकों के लिए एप(App) विकसित करने का निर्णय लिया है ? 

(A) असम

(B) उत्तराखंड

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली 

Question 3: हाल ही में किस देश ने उन्नत भू इमेजिंग उपग्रह जीसैट-1 लांच करने का निर्णय लिया है ? 

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत 

Question 4: हाल ही में दुनियां का सबसे ज्यादा डाउनलोड किया जाने वाला एप(App) कौनसा बना है ? 

(A) twitter

(B) फेसबुक

(C) TikTok

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) TikTok 

Question 5: हाल ही में My Own Mazagon नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) केतन आनंद

(B) रमेश बाबू

(C) अशोक रेड्डी 

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रमेश बाबू

Question 6: हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट के न्यायधीश पी केशव राव का निधन हुआ है ? 

(A) असम

(B) तेलंगाना

(C) पश्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तेलंगाना 

Question 7: हाल ही में किस बैंक ने महेश राममूर्ति को अपना मुख्य सूचना अधिकारी नियुक्त किया है ? 

(A) BOB

(B) HDFC बैंक

(C) यस बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) यस बैंक 

Question 8: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डिजिटल मोनोग्राफ का अनावरण किया है ? 

(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान 

Question 9: हाल ही में ADB ने किस राज्य में जलापूर्ति परियोजनाओं के लिए 831 करोड़ रुपये का ऋण देने की सहमति व्यक्त की है ? 

(A) राजस्थान

(B) बिहार

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) झारखंड 

Question 10: हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने किस दिन को भाला फेंक दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है ? 

(A) 09 अगस्त

(B) 07 अगस्त

(C) 08 अगस्त

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 07 अगस्त 

Question 11: हाल ही में How the earth got its beauty नामक पुस्तक किसने लिखी है ? 

(A) अमिताभ घोष

(B) ब्रिशा मित्तल

(C) सुधा मूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुधा मूर्ति 

Question 12: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने UNSC Open Debate की अध्यक्षता की है ? 

(A) फ्रांस

(B) भारत

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत 

Question 13: हाल ही में Cashify के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ? 

(A) अक्षय कुमार

(B) महेंद्र सिंह धोनी

(C) राजकुमार राव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजकुमार राव

Question 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर हित स्टोर योजना शुरू की है ? 

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हरियाणा

Question 15: हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासी क्षेत्रों में 05 मेडिकल कॉलेज खोलने का निर्यण लिया है ? 

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) गुजरात

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुजरात 

Question 16: हाल ही में NEP-2020 लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ? 

(A) केरल

(B) उत्तर प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कर्नाटक

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.