11 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 11, 2021
करंट अफेयर्स 11 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 11th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (११ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

11 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 08 अप्रैल

(B) 10 अप्रैल

(C) 09 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 अप्रैल

Question 2: हाल ही में दुनियां का पहला माइक्रोसेंसर आधारित विस्फोटक ट्रेस विटेक्टर ‘नैनोस्नीफर’ किसने लाांच किया है ?

(A) नविन पटनायक

(B) नरेंद्र मोदी

(C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Question 3: हाल ही में किसने ‘हंसदीहा गोड्डा रेल लाइन’ को राष्ट्ट्र को समर्पित किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) पीयूष गोयल

(C) अमित शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पीयूष गोयल

Question 4: हाल ही में किस देश की नौसेना ने हिंद महासागर क्षेत्र में Freedom of Navigation Operation का आयोजन किया है ?

(A) भारत

(B) श्री लंका

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 5: हाल ही में किस देश ने अलीबाबा समूह पर 2.8 बिलियन डॉलर का जुमािना लगाया है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

Question 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने दिव्यागों के लिए निशुल्क 50 किमी की यात्रा की घोषणा की है ?

(A) महाराष्ट्ट्र

(B) बिहार

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बिहार

Question 7: हाल ही में किसने ‘विश्व बैंक-IMF’ की 103वीं विकास समिति की बैठक में भाग लिया है ?

(A) डॉ. हर्षवर्धन सिंह

(B) अर्जुन मुंडा

(C) निर्मला सीतारमण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) निर्मला सीतारमण

Question 8: हाल ही में किसने 2020 ACM AM ट्युरिंग पुरस्कार जीता है ?

(A) एिविन कैटवलन

(B) अल्फ़्रेड वेनो अहो

(C) चंद्रा बजाज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अल्फ़्रेड वेनो अहो

Question 9: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में प्रत्येक 1000  गर्भवती महिलाओ में 3 HIV पॉजिटिव हैं ?

(A) त्रिपुरा

(B) बिहार

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेघालय

Question 10: हाल ही में भारत और किस देस ने आंतकवाद से निपटने के लिए वैश्विक सहयोग मजबूत करने की अपील की है ?

(A) पाकिस्तान

(B) मालदीव

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मालदीव

Question 11: हाल ही में नए ‘राजस्व सचिव ’ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) एस रमण

(B) डॉ. अच्युत सामंत

(C) तरुण बजाज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तरुण बजाज

Question 12: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 14 दिन का मास्क अभियान शुरू किया है ?

(A) पंजाब

(B) ओडिशा

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओडिशा

Question 13: हाल ही में भारत ने किस देश को 100 करोड़ रुपये के गश्ती जहाज ‘PS जोरोस्टर’ को दिया है ?

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) सेशेल्स

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सेशेल्स

Question 14:हाल ही में महाराष्ट्ट्र के नए गृह मंत्री कौन बने हैं ?

(A) अजीत पवार

(B) दिलीप वालसे पाटिल

(C) चिंतन वैष्णव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिलीप वालसे पाटिल

Question 15: हाल ही में किस महान कवि की तपस्थली का नाम महमूदपूर से बदलकर ‘परासौली’ किया गया है ?

(A) सूरदास

(B) जयदेव

(C) कालिदास

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सूरदास 

Question 16: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘लैब ऑन व्हील्स’ पहल शुरू की है ?

(A) दिल्ली

(B) बिहार

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दिल्ली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.