12 April 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 12, 2021
करंट अफेयर्स 12 April 2021 - Current Affairs in Hindi

Read Today’s 12th April 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१२ अप्रैल, २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 12 April Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of April 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

12 April 2021 Current Affairs MCQ in Hindi


Question 1: हाल ही में किस राज्य सरकार ने 726 करोड़ रुपये की राजमार्ग पररयोजनाओं की मंजूरी दी है?

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

Question 2: हाल ही में किसने भारत में अपनी तरह की पहली ‘ऑनलाइन विवाद समाधान पुस्तिका’ का शुभारम्भ किया है?

(A) SIDBI

(B) RBI

(C) नीति आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीति आयोग

Question 3: हाल ही में ‘नागर विमानन मंत्रालय’ के प्रमुख अरुण कुमार का कार्यकाल कितने महीने बढ़ाया गया है?

(A) चार

(B) छह

(C) तीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) छह

Question 4: हाल ही में भारत और किस देश ने जल क्षेत्र में रणनीतिक साझेदारी शुरू करने की घोषणा की है?

(A) सिंगापुर

(B) श्री लंका

(C) नीदरलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नीदरलैंड

Question 5: हाल ही में भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) 08 अप्रैल

(B) 09 अप्रैल

(C) 07 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 अप्रैल

Question 6: हाल ही में वर्ड बैंक ने किस राज्य में स्वस्थ सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की परियोजनाओं को मंजूरी दी है? 

(A) महाराष्ट्र

(B) मिजोरम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मिजोरम

Question 7: हाल ही में भारतीय सेना के किस लेफ्टिनेंट कर्नल ने सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो गनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ दिए हैं?

(A) शमा शर्मा

(B) सुसिया सेन

(C) भरत पन्नू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भरत पन्नू

Question 8: हाल ही में खेलो इंडिया सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?

(A) शिमला

(B) श्रीनगर

(C) गैरसैड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीनगर

Question 9: हाल ही में किस राज्य ने ग्रामीण घरों में नल जल कनेक्शन प्रदान करने के लिए वार्षिक कार्य योजना प्रस्तुत की है?

(A) त्रिपुरा

(B) सिक्किम

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) उपर्युक्त दोनों

Question 10: हाल ही में भारत ने एयर बबल समझौते में किस देश को शामिल किया है?

(A) पाकिस्तान

(B) श्रीलंका

(C) बांग्लादेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

Question 11: हाल ही में चर्चा में रहीं ‘मनीषा मौन’ किस खेल से सम्बंधित हैं?

(A) कुश्ती

(B) तीरंदाजी

(C) मुक्केबाजी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुक्केबाजी

Question 12: हाल ही में भारत रूस मैत्री कार रैली का कौनसा संस्करण रूस में आयोजित किया जाएगा?

(A) तीसरा

(B) पांचवा

(C) दूसरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पांचवा

Question 13: हाल ही में ‘ओउहमौदौ महमदोउ’ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

(A) सेशेल्स

(B) ब्राजील

(C) नाइजीरिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नाइजीरिया

Question 14: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PMMY के तहत कितने प्रतिशत ऋण महिला उद्यमियों को दिए गए हैं ?

(A) 56%

(B) 68%

(C) 42%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 68%

Question 15: हाल ही में किस देश में ‘सयुंक्त हाईड्रोग्राफिक सर्वेक्षण’ करने के लिए INS सर्वेक्षक तैनात किया गया है?

(A) मॉरीशस

(B) सूडान

(C) ईरान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मॉरीशस

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.