11 May 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | May 11, 2022
Current Affairs in Hindi

11 May 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ११ मई,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 11 May 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

11 May 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘वर्ल्ड ल्युपस डे’ कब मनाया गया है? 

(A) 09 मई

(B) 10 मई

(C) 08 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 10 मई

प्रश्न 2: हाल ही में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021-22 का आयोजन कहां किया जाएगा?

(A) पुणे

(B) नई दिल्ली

(C) पंचकुला

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पंचकुला

प्रश्न 3: हाल ही में मियामी ग्रांड प्रिक्स 2022 खिताब किसने जीता है? 

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वस्ट्रपन

(C) चाल्सं लेक्लर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मैक्स वस्ट्रपन

प्रश्न 4: हाल ही में प. शिव कुमार शर्मा का निधन हुआ है वे कौन थे? 

(A) लेखक

(B) गायक

(C) संतूर वादक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) संतूर वादक

प्रश्न 5: हाल ही में कौनसा राज्य 10 गीगा वाट की सौर क्षमता पार करने वाला पहला राज्य बना है?

(A) गुजरात

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजस्थान

प्रश्न 6: हाल ही में किसे ब्रिटिश साम्राज्य का सबसे उत्कृष्ट सम्मान ‘MBE’ मिला है? 

(A) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति

(B) बोरिया मजूमदार

(C) पुष्प कुमार जोशी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति

प्रश्न 7: हाल ही में ख़बरों में रहा राखीगढ़ी किस राज्य में स्थित हड़प्पा स्थल है? 

(A) जम्मू कश्मीर

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरियाणा

प्रश्न 8: हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़नेवाली पहली महिला कौन बनीं हैं ? 

(A) संगीता सिंह

(B) प्रियंका मोहिते

(C) विशाखा मुले

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) प्रियंका मोहिते

प्रश्न 9: हाल ही में किसने 5000 मीटर रेस में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ा है?

(A) अविनाश सेबल

(B) एर्विन एलन

(C) कामी शेरपा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अविनाश सेबल

प्रश्न 10: हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना’ शुरू की है?

(A) गुजरात

(B) दिल्ली

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है?

(A) स्पेन

(B) सूडान

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 12: हाल ही में भारत के पहले बायो गैस संचालित EV चार्जीग स्टेशन का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) चेन्नइ

(B) मुंबई

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मुंबई

प्रश्न 13: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी र्सकूलों में मिड डे मील के साथ नाश्ता देने की घोषणा की है? 

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडू

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य का पौमई नागा क्षेत्र ‘ड्रग फ्री जॉन’ घोषित हुआ है ?

(A) मेघालय

(B) मणिपुर

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मणिपुर

प्रश्न 15: हाल ही में किसने सनवे फोरन्द्मेरा ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है? 

(A) मित्रभा गुहा

(B) हाइक एम मार्ट्रिरोसियन

(C) डी गुकेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डी गुकेश

प्रश्न 16: हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2021 में किस देशने दुनियां में सबसे अधिक रियल टाइम लेनदेन किया है?

(A) USA

(B) चीन

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 17: हाल ही में अंतराष्ट्रीय निशाने बाजी खेल महासंघ जूनियर विश्वकप कि शुरुआत कहां हुयी है?

(A) इंगलैंड

(B) ओस्ट्रेलिया

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ओस्ट्रेलिया

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.