10 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 10, 2022
Current Affairs in Hindi

10 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १० जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के अवसर पर केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा घोषित चौथे खाद्य सुरक्षा सूचकांक पुरस्कारों में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

(A) कर्णाटक

(B) केरल

(C) तमिल नाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिल नाडु

प्रश्न 2: दिल्ली में बायोटेक स्टार्टअप एक्सपो 2022 का उद्घाटन कौन करेगा?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) केजरीवाल

(C) राहुल गांधी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नरेंद्र मोदी 

प्रश्न 3: किस राज्य सरकार ने बीच विजिल ऐप लॉन्च किया है?

(A) दादरा नगर हवेली

(B) दमन

(C) गोवा

(D) दीव

View Answer
(C) गोवा 

प्रश्न 4: हैम्बर्ग में भीषण “आयरनमैन ट्रायथलॉन” को पूरा करने वाले रेलवे के पहले भारतीय अधिकारी कौन बने हैं?

(A)  भगवान महावीर

(B) पी.एस. मध्यम पिल्लै

(C) श्रेयस सी. होसुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रेयस सी. होसुर 

प्रश्न 5: अपस्कूल लॉन्च करने के लिए किस एडटेक कंपनी ने एसबीआई के साथ सहयोग किया?

(A) अलोहा अकादमी

(B) कृष्णा अकादमी

(C) खान अकादमी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) खान अकादमी

प्रश्न 6: चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ (सीडीएस) के पद के लिए पात्र होने के लिए अधिकारियों की आयु सीमा क्या है?

(A) 68

(B) 62

(C) 65

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 62

प्रश्न 7: किस संगठन ने 75 किलोमीटर की सबसे लंबी लगातार बिछाई गई गली का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

(A) एनएचएआई

(B) डी एच ए आई

(C) एमएचएआई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एनएचएआई

प्रश्न 8: निम्नलिखित में से किस भारतीय ने हाल ही में फोर्ब्स द्वारा रीयल-टाइम अरबपतियों की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(A) गौतम अदानी

(B) शिव नादरी

(C) मुकेश अंबानी

(D) साइरस पूनावाला

View Answer
(C) मुकेश अंबानी

प्रश्न 9: वैश्विक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में डेनमार्क शीर्ष पर है। सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?

(A) 150

(B) 180

(C) 177

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 180

प्रश्न 10: विश्व महासागर दिवस 2022 का विषय क्या है?

(A) एक साथ हम मजबूत हैं

(B) पुनरोद्धार: महासागर के लिए सामूहिक कार्रवाई

(C) पारिस्थितिकी तंत्र बहाली के लिए प्रमुख प्रजातियों की वसूली

(D) सभी जीवन के लिए एक साझा भविष्य का निर्माण

View Answer
(B) पुनरोद्धार: महासागर के लिए सामूहिक कार्रवाई 

प्रश्न 11: FY23 के लिए विश्व बैंक द्वारा अनुमानित सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि प्रतिशत क्या है?

(A) 8.5 %

(B) 7.2 %

(C) 8.6 %

(D) 7.5 %

View Answer
(D) 7.5 %

प्रश्न 12: 6-8 जून, 2022 को आयोजित मौद्रिक नीति समिति की बैठक में, आरबीआई ने रेपो दर को 50 बीपीएस बढ़ाकर _________ कर दिया है।

(A) 4.00%

(B) 4.40%

(C) 4.50%

(D) 4.90%

View Answer
(D) 4.90%

प्रश्न 13: “फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान” किस राज्य में स्थित है?

(A) असम

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) उत्तराखंड

View Answer
(D) उत्तराखंड

प्रश्न 14: “लिंग समानता और महिला सशक्तिकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र इकाई” का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) मॉन्ट्रियल, कनाडा

(C) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

(D) वियना, ऑस्ट्रिया

View Answer
(A) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका 

प्रश्न 15: अगत्ती हवाई अड्डा भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) मिजोरम

(B) लक्षद्वीप

(C) पुडुचेरी

(D) छत्तीसगढ़

View Answer
(B) लक्षद्वीप

प्रश्न 16: उलानबटार किस देश की राजधानी है?

(A) मंगोलिया

(B) फिनलैंड

(C) गिनी

(D) पराग्वे

View Answer
(A) मंगोलिया 

प्रश्न 17: “कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष” (IFAD) का मुख्यालय कहाँ है?

(A) रोम, इटली

(B) नैरोबी, केन्या

(C) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

(D) स्टॉकहोम, स्वीडन

View Answer
(A) रोम, इटली

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.