13 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 13, 2022
Current Affairs in Hindi

13 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( १३ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 13 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

13 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही मेंप्रधानमंत्री मोदी नेकहााँ ‘IN-SPACe’ का उद्घाटन ककया है?

(A) सूरत

(B) अहमदाबाद

(C) वाराणसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अहमदाबाद

प्रश्न 2: हाल ही मेंककस राज्य की ‘कप्रयंका मोकहते’8000 मीटर से ऊपर की पांच चोकटयों पर चढ़नेवाली पहली भारतीय मकहला बन गयीं हैं?

(A) उत्तराखंड

(B) हररयाणा

(C) महाराष्ट्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) महाराष्ट्र

प्रश्न 3: हाल ही मेंजम्मू कश्मीर पययटन कवभाग नेसूफी महोत्सव का उद्घाटन कहााँ ककया है?

(A) जम्मू

(B) श्री नगर

(C) पुलवामा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्री नगर

प्रश्न 4: हाल ही मेंककसे मनरेगा लोकपाल कनयु क्त ककया गया है?

(A) सतीश पाई

(B) आलोक कुमार चौधरी

(C) एन जे ओझा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एन जे ओझा

प्रश्न 5: हाल ही मेंकहन्दुस्तान यूनीलीवर को पीछेछोड़कर कौनसी कंपनी भारत की सबसे बड़ी FMCG कंपनी बन गयी है?

(A) पतंजकल

(B) अडानी कवल्मर

(C) ररलायंस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अडानी कवल्मर 

प्रश्न 6: हाल ही मेंककस बैंक नेकडकजटल ब्रोककंग समाधान ‘ई ब्रोककंग’ लांच ककया है ?

(A) इकंडयन बैंक

(B) ICICI बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इकंडयन बैंक

प्रश्न 7: हाल ही मेंपु ष्ट्प कु मार जोशी को ककस कंपनी का अंतररम अध्यक्ष और प्रबंध कनदेशक कनयुक्त ककया गया है?

(A) BPCL

(B) ONGC

(C) HPCL

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) HPCL

प्रश्न 8: हाल ही मेंभारत ने ककस नाम से जानवरों के कलए अपना पहला Covid-19 वैवसीन लांच ककया है?

(A) एनीवैवस

(B) एनोकोवैवस

(C) कानीवैक कोव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एनोकोवैवस

प्रश्न 9: हाल ही मेंमनीष नरवाल और कसंहराज अधाना ने 50 मीटर कपस्टल स्पधायमें कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) कांस्य

(C) स्वणय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रजत

प्रश्न 10: हाल ही में किसने मैला ढोने की प्रथा को खत्म करने के कलए रोबोट कवककसत ककया है?

(A) IIT कदल्ली

(B) IIT मद्रास

(C) IIT मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT मद्रास

प्रश्न 11: हाल ही में‘अबूधाबी’ कनवेश प्राकधकरण, IIFL होम फाइनेंस में ककतने प्रकतशत कहस्सेदारी खरीदेगा ?

(A) 14%

(B) 17%

(C) 20%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 20%

प्रश्न 12: हाल ही मेंआकसयान कवदेश मंकत्रयों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) मलेकशया

(B) भारत

(C) इडंनेकशया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 13: हाल ही मेंDSDP मेंउत्कृिता केकलए पुरस्कारों का दूसरा संस्करण कहााँ आयोकजत हुआ है?

(A) मुंबई

(B) लखनऊ

(C) नई कदल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नई कदल्ली

प्रश्न 14: हाल ही मेंककसने ‘पॉलीवकसयटी’ का उद्घाटन ककया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) धमेन्द्र प्रधान

(C) अकमत शाह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) धमेन्द्र प्रधान

प्रश्न 15: हाल ही मेंककसे प्रौद्योकगकी पर संयुक्त राष्ट्र प्रमुखका दूतक नयुक्त ककया गया है?

(A) मयंक कुमार अग्रवाल

(B) श्रेयस होसुर

(C) अमनदीप कसंह कगल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमनदीप कसंह कगल

प्रश्न 16: हाल ही में ‘BIMSTEC’ नेअपना 25वांस्थापना कदवस कहााँ मनाया है ?

(A) कोलम्बो

(B) काठमांडू

(C) ढाका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) ढाका

प्रश्न 17: हाल ही मेंककस राज्य केमु ख्यमंत्री ने44वेंशतरंज ओलंकपयाड के लोगो और शु भंकर का अनावरण ककया है?

(A) के रल

(B) ओकडशा

(C) तकमलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तकमलनाडु

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.