9 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 9, 2022
Current Affairs in Hindi

9 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०९ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: इंटरनेशनल एल्युमिनियम इंस्टीट्यूट (IAI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) अश्विनी भाटिया

(B) सतीश पाई

(C) दिनेश कुमार खरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सतीश पाई

प्रश्न 2: विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर किस राज्य ने ब्लू ड्यूक को स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया है?

(A) त्रिपुरा

(B) असम

(C) सिक्किम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सिक्किम

प्रश्न 3: अल्बानिया के नए निर्वाचित राष्ट्रपति का नाम क्या है?

(A) बजराम बेगाजी

(B) राम नाथ कोविंद

(C) व्लादिमीर पुतिन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) बजराम बेगाजी 

प्रश्न 4: नासा के वीनस मिशन का क्या नाम है?

(A) दा विंसी (DAVINCI)

(B) मिशन वीनस

(C) शुक्र

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दा विंसी (DAVINCI) 

प्रश्न 5: 2022 बिली जीन किंग कप फाइनल की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

(A) ग्लासगो, स्कॉटलैंड

(B) सिडनी, ऑस्ट्रेलिया

(C) ओस्लो, नोर्वे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ग्लासगो, स्कॉटलैंड 

प्रश्न 6: ‘बैखो उत्सव’ मुख्यतः किस भारतीय राज्य में मनाया जाता है?

(A) सिक्किम

(B) आदिसा

(C) असम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) असम

प्रश्न 7: विडिच स्टेट गवर्नमेंट दास लैंसेट ‘टुमॉरो स्किल्स’ सैकिंग प्रोग्राम ‘आई फर्स्ट’ के तहत छात्रों से युद्ध?

(A) केरल

(B) तेलंगाना

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तमिलनाडु

प्रश्न 8: किस राज्य ने भ्रष्ट अधिकारियों को सबूत के साथ रिपोर्ट करने के लिए ‘14400 ऐप’ लॉन्च किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) झारखंड

(D) आंध्र प्रदेश

View Answer
(D) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 9: राष्ट्रपति कोविंद ने किस राज्य में संत कबीर अकादमी और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तराखंड

(D) गुजरात

View Answer
(A) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 10: ‘राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान’ का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया गया?

(A) कर्नाटक

(B) नई दिल्ली

(C) मध्य प्रदेश

(D) झारखंड

View Answer
(B) नई दिल्ली 

प्रश्न 11: पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(A) फिनलैंड

(B) स्वीडन

(C) डेनमार्क

(D) स्विट्ज़रलैंड

View Answer
(C) डेनमार्क 

प्रश्न 12: विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2022 का विषय क्या है?

(A) सभी के लिए समावेशी गुणवत्ता शिक्षा

(B) सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य

(C) केवल एक पृथ्वी

(D) डिजिटल घेराबंदी के तहत पत्रकारिता

View Answer
(B) सुरक्षित भोजन, बेहतर स्वास्थ्य 

प्रश्न 13: “अखिल भारतीय सेवाओं के जनक” के रूप में किसे जाना जाता है?

(A) एपीजे अब्दुल कलामी

(B) सुभाष चंद्र बोस

(C) सरदारवल्लभभाई पटेल

(D) दादाभाई नोरोजी

View Answer
(C) सरदारवल्लभभाई पटेल

प्रश्न 14: अदीस अबाबा _________ की राजधानी है।

(A) इथियोपिया

(B) यमन

(C) नामीबिया

(D) रोमानिया

View Answer
(A) इथियोपिया

प्रश्न 15: पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2022 पर भारत की रैंक क्या है?

(A) 166

(B) 170

(C) 180

(D) 120

View Answer
(C) 180 

प्रश्न 16: विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर किस राज्य ने ब्लू ड्यूक को स्टेट बटरफ्लाई घोषित किया है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) मिजोरम

(C) ओडिशा

(D) सिक्किम

View Answer
(D) सिक्किम

प्रश्न 17: रानी रामपाल का संबंध किस खेल से है ?

(A) शतरंज

(B) कुश्ती

(C) बैडमिंटन

(D) हॉकी

View Answer
(D) हॉकी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.