9 June 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 9, 2021
करंट अफेयर्स 9 June, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 9th June 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (९ जून , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz question-answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 June Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

Read or Download PDF of June 2021 Month’s Full Day to Day Current Affairs in Hindi.

Question 1: हाल ही में विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 06 जून

(B) 08 जून

(C) 07 जून

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 08 जून

Question 2: हाल ही में किस देश ने इक्वल एक्सेस टू ग्रीन कार्ड्स फॉर लीगल एम्प्लॉयमेंट क़ानून 2021 को पेश किया है?

(A) कनाडा

(B) ब्रिटेन

(C) अमेरिका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अमेरिका

Question 3: हाल ही में स्कूली शिक्षा में परफॉमेंस ग्रेडिंग इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) तमिलनाडु

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पंजाब

Question 4: हाल ही में 76वी संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

(A) हान्ना क्लेन

(B) लौरी मुनरो

(C) अब्दुल्ला शाहिद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अब्दुल्ला शाहिद

Question 5: हाल ही में द टाइम्स द्वारा जारी 2020 के 50 मोस्ट डिजाइरेवल मैन की की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) ऋषि कपूर

(B) सुशांत सिंह राजपूत

(C) इरफान खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुशांत सिंह राजपूत

Question 6: हाल ही में किस देश की सरकार ने 35000 लोगों के रहने के लिए लिनेटहोम नामक कृत्रिम द्वीप के निर्माण की योजना को मंजूरी दी है ?

(A) स्पेन

(B) डेनमार्क

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डेनमार्क

Question 7: हाल ही में किसे प्रदेश सरकार ने जहाँ वोट वहाँ वैक्सिंन अभियान की शुरुआत की है ?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) दिल्ली

Question 8: हाल ही में रायमोना किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बना है?

(A) महाराष्ट्र

(B) असम

(C) हरियाणा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

Question 9: हाल ही में वित्त मंत्रालय ने छोटे GST करदाताओं के लिए किस योजना की घोषणा की है?

(A) रेमिशन योजना

(B) अब्सोल्यूशन योजना

(C) एमनेस्टी योजना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एमनेस्टी योजना

Question 10: हाल ही में राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में किस राज्य की वाटर ब्यूरियल फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?

(A) ओडिशा

(B) अरुणाचल प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अरुणाचल प्रदेश 

Question 11: हाल ही में EU और बिल गेटस ने कम कार्बन प्रौद्योगोकियों को लागू करने के लिए कितनी राशि जुटाने की योजना बनायी है ?

(A) 02 अरब डॉलर

(B) 03 अरब डॉलर

(C) 01 अरब डॉलर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 01 अरब डॉलर

Question 12: हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने ‘नेट एनजी न्यूट्रल स्टेटस’ प्राप्त किया है?

(A) मुंबई

(B) बेंगलुरु

(C) नई दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) बेंगलुरु

Question 13: हाल ही में HSBC इंडिया के CEO कौन नियुक्त हुए हैं?

(A) रवनीत सिंह

(B) खुशवंत सिंह

(C) हितेंद्र दवे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हितेंद्र दवे

Question 14: हाल ही में किस IIT ने एशिया की पहली अंतर्राष्ट्रीय स्मृति अध्ययन कार्यशाला की मेजबानी की है? 

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT मद्रास

(C) IIT कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) IIT मद्रास

Question 15: हाल ही में सरकार ने किस कोविड वैक्सीन की 30 करोड़ खुराक को खरीदने के लिए 1500 करोड़ रुपये केअग्रिम भुगतान की घोषणा की है?

(A) NovaVax

(B) CoronaVac

(C) CorbeVax

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) CorbeVax 

Question 16: हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ई-100 प्रोजेक्ट की शुरुआत की है ?

(A) दिल्ली

(B) कानपुर

(C) पुणे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पुणे

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi Medium.

Leave a Reply

Your email address will not be published.