1 November 2021 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | November 1, 2021
करंट अफेयर्स 1 November, 2021- current affairs in Hindi

Read Today’s 1st November 2021 Current Affairs and GK in Hindi. (१ नवंबर , २०२१ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 1 November Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of November Month Current Affairs 2021.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

1 November 2021 Current Affairs MCQ in Hindi

Question 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय एकता दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 30 अक्टूबर

(B) 29 अक्टूबर

(C) 31 अक्टूबर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 31 अक्टूबर

Question 2: हाल ही में ‘हुनर हाट’ के 30 वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

(A) पुणे

(B) देहरादून

(C) कोलकाता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) देहरादून

Question 3: हाल ही में जारी NCRB की रिपोर्ट के अनुसार भारत का कौनसा राज्य आत्महत्या के मामले में शीर्ष पर रहा है ?

(A) ओडिशा

(B) महाराष्ट्र

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महाराष्ट्र

Question 4: हाल ही में ‘NCLAT’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सौमित्र बनर्जी

(B) आलोक डिमरी

(C) अशोक भूषण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अशोक भूषण

Question 5: हाल ही में अमेरिका ने अफगानिस्तान के लोगों के लिए कितने मिलियन डॉलर की मानवीय सहायता की घोषणा की है?

(A) 120

(B) 144

(C) 130

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 144

Question 6: हाल ही में किसने मुफ्त राशन और COVID की पहली खुराक उपलब्ध कराने में 100% लक्ष्य हांसिल किया है?

(A) गोवा

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गोवा

Question 7: हाल ही में WJP के रूल ऑफ़ लॉ इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) फ़िनलैंड

(B) नॉर्वे

(C) डेनमार्क

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डेनमार्क

Question 8: हाल ही में किस बैंक ने BankBazaar.com के साथ ब्रांडेड कार्ड लांच किया है?

(A) BOB

(B) यस बैंक

(C) HDFC बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) यस बैंक

Question 9: हाल ही में मिजोरम का नया ‘मुख्य सचिव’ किसे नियुक्त किया गया है?

(A) प्रतिमा गर्ग

(B) लालनुनमाविया चुआंग

(C) रेणु शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रेणु शर्मा

Question 10: हाल ही में विश्व किकबॉक्सिंग चैंपियनशिप में तैजुल इस्लाम ने कौनसा पदक जीता है?

(A) रजत

(B) स्वर्ण

(C) कांस्य

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वर्ण

Question 11: हाल ही में किसने G20 संयुक्त वित्त और स्वास्थय मंत्रियों की बैठक को संबोधित किया है?

(A) डॉ जितेन्द्र सिंह

(B) पीयूष गोयल

(C) डॉ मनसुख मंडाविया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) डॉ मनसुख मंडाविया

Question 12: हाल ही में राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

(A) प्रतीक गुप्ता

(B) डॉ राहुल गुप्ता

(C) प्रेरणा सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) डॉ राहुल गुप्ता

Question 13: हाल ही में WHO के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) डेविड बिसले

(B) डॉ एलन थॉम

(C) तेड्रोस एडनॉम घेब्रेयेसस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेड्रोस एडनॉम घेब्रेयेसस

Question 14: हाल ही में दिल्ली के पहले डॉग पार्क का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

(A) साकेत

(B) राजेन्द्र नगर

(C) घिटोरनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) राजेन्द्र नगर

Question 15: हाल ही में किसने केरल में वलियाझींकक्ल लाइटहाउस का उद्घाटन किया है ?

(A) राजनाथ सिंह

(B) अमित शाह

(C) सर्बानंद सोनोवाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सर्बानंद सोनोवाल

Question 16: हाल ही में दो दिवसीय ‘एप्पल फेस्टिवल 2021’ का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

(A) जम्मू कश्मीर

(B) लद्दाख

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जम्मू कश्मीर

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.