भारत में बैंकिंग क्षेत्र में 3 प्रकार के बैंक होते हैं:
- सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक,
- निजी क्षेत्र के बैंक और
- विदेशी बैंक
निजी क्षेत्र के बैंकों पर या तो एक व्यक्ति का या भागीदारों का समावेश होता है| भारत में निजी क्षेत्र के बैंकों में बाजार मूल्य के आधार पर सबसे बड़ा बैंक एचडीएफसी (हाउसिंग एंड डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन) है|
बैंक का नाम | सीईओ का नाम |
ऐक्सिस बैंक ( Axis Bank ) | शिखा शर्मा ( Shikha Sharma ) |
कैथोलिक सीरियन बैंक ( Catholic Syrian Bank ) | आनंद कृष्णमूर्ति ( Anand Krishnamurthy ) |
सिटी यूनियन बैंक ( City Union Bank ) | Dr. N. Kamakodi |
डेवलपमेंट क्रेडिट बैंक ( DCB Bank ) | मुरली एम नटराजन ( Murali M. Natrajan ) |
धनलक्ष्मी बैंक ( Dhanlaxmi Bank ) | श्री जी श्रीराम ( Shri. G. Sreeram ) |
फेडरल बैंक ( Federal Bank ) | श्याम श्रीनिवासन ( Shyam Srinivasan ) |
एचडीएफसी बैंक ( HDFC Bank ) | आदित्य पुरी ( Aditya Puri ) |
आईसीआईसीआई बैंक ( ICICI Bank ) | चंदा कोचर ( Chanda Kochhar ) |
इंडसइंड बैंक ( IndusInd Bank ) | रोमेश सोबती ( Romesh Sobti ) |
कर्नाटक बैंक ( Karnataka Bank ) | पी जयराम भट्ट ( Polali Jayarama Bhat ) |
करूर वैश्य बैंक ( Karur Vysya Bank ) | लालकृष्ण वेंकटरमन ( K. Venkataraman ) |
कोटक महिंद्रा बैंक ( Kotak Mahindra Bank ) | उदय कोटक ( Uday Kotak ) |
लक्ष्मी विलास बैंक ( Lakshmi Vilas Bank ) | पार्थसारथी मुख़र्जी ( Parthasarathi Mukherjee ) |
नैनीताल बैंक ( Nainital Bank ) | मुकेश शर्मा ( Mukesh Sharma) |
रत्नाकर/आरबीएल बैंक ( Ratnakar/RBL Bank ) | विश्ववीर आहूजा ( Vishwavir Ahuja ) |
साउथ इंडियन बैंक ( South Indian Bank ) | वी जी मैथ्यू ( V. G. Mathew ) |
तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक ( Tamilnad Mercantile Bank ) | एच एस उपेंद्र कामत ( H.S. Upendra Kamath) |
यस बैंक ( Yes Bank ) | राणा कपूर ( Rana Kapoor ) |
यहां आप Banking history के बारे में भी जान सकते हैं।
अगर आप इस भारत में कार्यरत निजी बैंक और उनके सीईओ के बारे मे और कोई जानकारी चाहते हैं तो आप कमेंट बॉक्स मे कमेंट कर सकते है। और आप अपने विचार का सुझाव भी कमेंट बॉक्स मे दे सकते है। कृपया इस पोस्ट को शेयर करे, ताकि यह सभी जनरल नॉलेज नोट्स(General knowledge notes) पढ़ सके।