भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों की सूची और उनके अध्यक्ष – List of nationalised banks in India and their chairman

By | December 30, 2020
भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों की सूची और उनके अध्यक्ष - List of nationalised banks in India and their chairman

राशि जमा रखने तथा ऋण प्रदान करने के अलावा बैंक अन्य काम भी करते हैं जैसे, सुरक्षा के लिए लोगों से उनके आभूषण जैसी बहुमूल्य वस्तुएँ जमा रखना, अपने ग्राहकों के लिए उनके चेकों का संग्रहण करना, व्यापारिक बिलों की कटौती करना, एजेंसी का काम करना, गुप्त रीति से ग्राहकों की आर्थिक स्थिति की जानकारी लेना देना। अत: केवल बैंक मुद्रा का लेन देन ही नहीं करते वह साख का व्यवहार भी करते हैं। इसीलिए बैंक को साख का सृजनकर्ता भी कहा जाता है।

अगर आप बैंक परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आपको भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों के नाम, उनके अध्यक्ष और मुख्यालयों की जानकारी चाहिए। इसीलिए हम यहां आपको अपडेट भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों के नाम, उनके अध्यक्ष और मुख्यालयों की सूची दे रहे है। यह बैंक की परीक्षा के अलावा अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी उपयोगी होगी।

बैंक का नाम अध्यक्ष का नाम
भारतीय स्‍टेट बैंक ( State Bank of India )अरुंधति भट्टाचार्य (Arundhati Bhattacharya)
इलाहाबाद बैंक (Allahabad Bank)राकेश सेठी ( Rakesh Sethi )
आंध्रा बैंक ( Andhra Bank )सी वी आर राजेंद्रन ( C.V.R. Rajendaran )
बैंक ऑफ बड़ौदा ( Bank of Baroda )रंजन धवन ( Ranjan Dhawan )
बैंक ऑफ इंडिया ( Bank of India )वी आर अय्यर ( VR Iyer )
बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र ( Bank of Maharashtra )सुशील मुहनोत ( Sushil Muhnot )
केनरा बैंक ( Canara Bank )वी.एस. कृष्ण कुमार ( VS Krishna Kumar )
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ( Central Bank Of India )राजीव ऋषि ( Rajeev Rishi )
कार्पोरेशन बैंक ( Corporation Bank )एस.आर. बंसल ( S R Bansal )
देना बैंक ( Dena Bank )अश्विनी कुमार ( Ashwani Kumar )
इंडियन बैंक ( Indian Bank )टी.एम. भसीन ( TM Bhasin )
इंडियन ओवरसीज़ बैंक ( Indian Overseas Bank )आर कोटेश्वरन ( R Koteeswaran )
ओरिएंटल बैंक ऑफ कामर्स ( Oriental Bank of Commerce )अनिमेष चौहान ( Animesh Chauhan )
पंजाब एंड सिंध बैंक ( Punjab and Sind Bank )जतिंद्रबीर सिंह ( Jatinderbir Singh )
पंजाब नेशनल बैंक ( Punjab National Bank )ऊषा अनन्त सुब्रह्मण्यम ( Usha Anantha subramanian )
सिंडीकेट बैंक ( Syndicate Bank )अरुण श्रीवास्तव ( Arun Shrivastava )
यूको बैंक ( UCO Bank )अरुण कौल ( Arun Kaul )
यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ( Union Bank of India )अरुण तिवारी ( Arun Tiwari )
यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया ( United Bank of India )पी श्रीनिवास ( P Srinivas )
विजया बैंक ( Vijaya Bank )किशोर कुमार सांसी ( Kishore Kumar Sansi )
आईडीबीआई बैंक (IDBI Bank)किशोर खरात (Kishor Kharat)

आप यहाँ बैंकों के वर्गीकरण के बारे में भी जान सकते है|

अगर आप इस भारत के राष्ट्रीयकृत बैंकों की सूची और उनके अध्यक्ष के बारे मे और कोई जानकारी चाहते हैं तो आप कमेंट बॉक्स मे कमेंट कर सकते है। और आप अपने विचार का सुझाव भी कमेंट बॉक्स मे दे सकते है। कृपया इस पोस्ट को शेयर करे, ताकि यह सभी जनरल नॉलेज नोट्स(General knowledge notes) पढ़ सके।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *