9 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 9, 2022
9 January 2022 Current Affairs in Hindi

9 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( 9 जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘ICICI बैंक’ के कार्यकारी निदेशक कोन बने हैं? 

(A) अतुल केशप

(B) अनुप बागची

(C) विनोद कन्नन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अनुप बागची

प्रश्न 2: हाल ही में ई गवर्नेंस 2020-21 पर 24वें सम्मेलन का उद्घाटन कहां हुआ है?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

प्रश्न 3: हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों के फैक्ट्री रोबोट बनाया जो दिमाग पढ़ सकता है ?

(A) रूस

(B) चीन

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) चीन

प्रश्न 4: हाल ही में भारत और कितने अन्य देशों ने अमेरिका के साथ सी ड्रैगन 2022 अभ्यास शुरू किया है?

(A) 04

(B) 07

(C) 05

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 05

प्रश्न 5: हाल ही में जल संरक्षण प्रयासो में सर्वश्रेष्ट्ट राज्य के रूप में किसे चुना गया है?

(A) राजस्थान

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तनमिनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) उत्तर प्रदेश

प्रश्न 6: हाल ही में ‘गांधी के हत्यारे: द मेकिंग ऑफ़ नाथूराम गोडसे एडं हिज आईडिया ऑफ़ इडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखि है? 

(A) धीरेन्द्र के झा

(B) जयंत घोष

(C) जीशान ए लतीफ

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) धीरेन्द्र के झा

प्रश्न 7: हाल ही में KVIC कहां से देश की पहली मोबाइल हनी प्रोसेसिंग शुरू की है ?

(A) सूरत

(B) चंडीगढ़

(C) गाजियाबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गाजियाबाद

प्रश्न 8: हाल ही में पाकिस्तान के सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला जज कोन र्नियुक्त हुयीं हैं?

(A) नसीमा हैदर

(B) आयशा मलिक

(C) फातिमा गुलजार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आयशा मलिक

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश के क्रिकेटर दनुष्का गुणाथिलाका ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

(A) इग्ंलैंड

(B) ऑस्ट्रिलिया

(C) श्रीलंका

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रीलंका

प्रश्न 10: हाल ही में OPEC ने किसे अपना नया महासचिव नियुक्त किया है?

(A) मोहम्मद बर्किडो

(B) हैथम अल धिस

(C) टी एस त्रिरुमूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हैथम अल धिस

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने एक नया क़ानुन लाकर बाल विवाह पर प्रतिबंध लगाया है?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) मंगोलीया

(C) फिलीपींस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फिलीपींस

प्रश्न 12: हाल ही में किसे पंजाब का नया पुलिस महानिदेशक नियुक्त किया गया है?

(A) अतुल केशप

(B) वी के भावरा

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी के भावरा

प्रश्न 13: हाल ही में नोर्थ ईस्ट फेस्टिवल के 9वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) पीयुष गोयल

(B) हिमंता विश्वा शर्मा

(C) जगदीश मुखी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जगदीश मुखी

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रिय डेर्री निकास बोर्ड के साथ समझौता किया है ?

(A) बिहार

(B) असम

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 15: हाल ही में केरल राज्य चलचित्र अकादमी के अध्यक्ष कोन बने हैं ?

(A) एच डी बालास्वामि

(B) के सुब्रमन्यम

(C) रंजीत बालकृष्णन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रंजीत बालकृष्णन

प्रश्न 16: हाल ही में किस राज्य में दो दिवसीय अंतराष्ट्रिय शिक्षा सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

(A) बिहार

(B) गुजरात

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 17: हाल ही में भारत के पहलेओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया है ?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.