10 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 10, 2022
10 January 2022 Current Affairs in Hindi

10 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (१० जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 10 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

10 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 07 जनवरी

(B) 09 जनवरी

(C) 08 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 09 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम के अंतरिम कोच सकलैन मुश्ताक ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?

(A) बांग्लादेश

(B) अफगानिस्तान

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) पाकिस्तान

प्रश्न 3: हाल ही में ढाई साल बाद कौनसा देश अमेरिका को फिर से आमों का निर्यात शुरू करेगा ?

(A) चीन

(B) भारत

(C) पाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) भारत

प्रश्न 4: हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

(A) मनोज मुकुंद नरवने

(B) एडमिरल करमवीर सिंह

(C) जनरल बिपिन रावत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जनरल बिपिन रावत

प्रश्न 5: हाल ही में खेलो इंडिया गेम्स 2023 किस राज्य में करने की घोषणा गयी है?

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य में पहला खिलौना निर्माण ‘कोप्पल टॉय क्लस्टर’ बनाये जाने की घोषणा गयी है?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

प्रश्न 7: हाल ही में LIC ‘डिजी जोन’ का उद्घाटन कहां किया गया है ?

(A) सूरत

(B) चंडीगढ़

(C) मुंबई

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मुंबई

प्रश्न 8: हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरिक्ष में दुनियां का सबसे शक्तिशाली टेलीस्कोप तैनात किया है?

(A) ISRO

(B) NASA

(C) JAXA

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) NASA

प्रश्न 9: हाल ही में किस राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में पहली बार दुर्लभ धूमिल तेंदुआ दिखा है?

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) नागालैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) नागालैंड

प्रश्न 10: हाल ही में रोटोमैक ग्रुप के प्रबंध निर्देशक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

(A) अनूप बागची

(B) विक्रम कोठारी

(C) टी एस त्रिरुमूर्ति

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विक्रम कोठारी

प्रश्न 11: हाल ही में इंडिया रेटिग्स एडं रिसर्च ने वित वर्ष 2022 में भारत की GDP व्रुद्रि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A)  9.1%

(B) 8.9%

(C) 9.3%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 9.3%

प्रश्न 12: हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर जीतने वाले पहले अक्ष्वेत अभिनेता का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

(A) चैडविक बोसमैन

(B) सिडनी पोइटियर

(C) डैनी ग्लोवर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सिडनी पोइटियर

प्रश्न 13: हाल ही में मणिपुर को असम के रास्ते त्रिपुरा से जोड़ने वाली जनशताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन का शुभारम्भ किसने किया है ?

(A) पीयूष गोयल

(B) हिमंता विक्ष्वा शर्मा

(C) अक्ष्वनी वैष्णव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अक्ष्वनी वैष्णव

प्रश्न 14: हाल ही में राष्ट्ट्रिय स्वास्थ्य मिशन ने कहां परियोजना ‘निरामय’ की शुरुआत की है ?

(A) बिहार

(B) असम

(C) झारखंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) असम

प्रश्न 15: हाल ही में यूआईपाथ ऑटोमेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2021 किस बैंक ने जीता है ?

(A) HDFC बैंक

(B) IDBI बैंक

(C) साउथ इडियन बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) साउथ इडियन बैंक

प्रश्न 16: हाल ही में भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया है ?

(A) भोपाल

(B) जयपुर

(C) हैदराबाद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हैदराबाद

प्रश्न 17: हाल ही में किसे पंजाब का नया पुलिस महानिर्देशक नियुक्त किया गया है ? 

(A) अतुल केशप

(B) वी के भावरा

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) वी के भावरा

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.