9 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 9, 2022
Current Affairs in Hindi

9 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (९ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 9 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

9 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: सरहुल एक आदिवासी त्योहार है, जो किस राज्य द्वारा मनाया जाता है?

(A) झारखंड

(B) मध्य प्रदेश

(C) ओडिशा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) झारखंड

प्रश्न 2: सरकार ने सेमीकॉन इंडिया के कार्यक्रम लिए विशेषज्ञों की एक सलाहकार समिति गठित की है । इस समिति का प्रमुख कौन है?

(A) केंद्रीय रक्षा मंत्री

(B) केंद्रीय सड़क और आवास मंत्री

(C) केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री 

प्रश्न 3: हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स (HAL) ने भारत में नागरिक यात्री विमान को “मल्टी मिशन टैंकर ट्रांसपोर्ट” (MMTT) में परिवर्तित करने के लिए किस किसके देश के  साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?  

(A) फ़्रांस

(B) इजराइल

(C) रशिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इजराइल

प्रश्न 4:  कोलिशियन फोर डिजास्टर रेजिलिएंट इंफ्रास्ट्रक्चर (सीडीआरआई) गठबंधन में शामिल होने वाला कौन 30वां देश बन गया है? 

(A) मोजाम्बिक

(B) मॉरीशस

(C) मेडागास्कर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मेडागास्कर

प्रश्न 5: Gaofen-3 03 हाल ही में किस देश द्वारा लॉन्च किया गया है जो पृथ्वी अवलोकन उपग्रह है?

(A) चीन

(B) दक्षिण कोरिया

(C) जापान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) चीन

प्रश्न 6: वित्तीय वर्ष 2021-22 में भारत सरकार द्वारा सामना किया गया व्यापार घाटा ________ पर दर्ज किया गया था।

(A) USD 194.41 billion

(B) USD 190.90 billion

(C) USD 192.41 billion

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) USD 192.41 billion

प्रश्न 7: ‘द मेवरिक इफेक्ट’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) देबजानी घोष

(B) रेखा एम मेनन

(C) हरीश मेहता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरीश मेहता

प्रश्न 8: 2022 में खेल में डोपिंग का उन्मूलन के लिए यूनेस्को कोष के लिए भारत द्वारा कितनी राशि का योगदान दिया गया है?

(A) USD 72,000

(B) USD 72,124

(C) USD 90,000

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) USD 72,124

प्रश्न 9: “टाइगर ऑफ द्रास: कैप्टन अनुज नैयर, 23,” कारगिल हीरो नामक नई पुस्तक किसने लिखी है? 

(A) मीना नैयर और हिम्मत सिंह शेखावत

(B) भारती सिंह

(C) रामा अर्जुन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मीना नैयर और हिम्मत सिंह शेखावत

प्रश्न 10: जिम्बाब्वे द्रारा निम्नलिखित में से कौन सा नया उच्चतम मुद्रा बिल पेश करने की योजना बना रहा है?

(A) 500 Dollar

(B) 100 Dollar

(C) 200 Dollar

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 100 Dollar

प्रश्न 11: अलेक्जेंडर वूसिक को किस देश में फिर से राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के नियुक्त किया गया है?

(A) फिनलैंड

(B) पोलैंड

(C) सर्बिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सर्बिया

प्रश्न 12:  किस राज्य सरकार ने स्व रोजगार देने के लिए रियायती ब्याज दर के साथ 50 लाख रुपये तक का ऋण’ ‘मुख्यमंत्री उद्यम क्रांति’ योजना’ शुरू की है? 

(A) गुजरात

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मध्य प्रदेश

प्रश्न 13: नए COVID संस्करण का नाम क्या है जो कथित तौर पर मुंबई में पाया गया है ?

(A) XE

(B) CE

(C) XD

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) XE

प्रश्न 14: डीसीबी बैंक के प्रबंध निदेशक और प्रमुख (एमडी और सीईओ) के रूप में किसे फिर से किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मुरली नटराजन

(B) राकेश शर्मा

(C) नूपुर चतुर्वेदी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) मुरली नटराजन

प्रश्न 15: फोर्ब्स 2022 अरबपतियों की सूची में मुकेश अंबानी की रैंक क्या है?

(A) 10th

(B) 11th

(C) 9th

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 10th

प्रश्न 16: 2022 में ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ का विषय क्या है?

(A) हमारा ग्रह, हमारा स्वास्थ्य

(B) जलवायु परिवर्तन मामले

(C) अपना और पृथ्वी का ख्याल रखें

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हमारा ग्रह, हमारा स्वास्थ्य

प्रश्न 17: एशियाई विकास आउटलुक (एडीओ) 2022 के अनुसार, 2023-24 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?

(A) 10.5%

(B) 9%

(C) 8%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 8%

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.