8 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 8, 2022
Current Affairs in Hindi

8 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०८ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस राज्य ने देश का पहला और सबसे बड़ा लिक्विड मिरर टेलीस्कोप चालू किया है?

(A) उत्तराखंड

(B) ओडिसा

(C) हिमाचलप्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 2: किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश की सरकार बीआर अंबेडकर के नाम पर “हरिजन” शब्द के साथ कॉलोनियों और सड़कों के नाम बदलने की योजना बना रही है?

(A) कश्मीर

(B) पंजाब

(C) हिमाचल

(D) दिल्ली

View Answer
(D) दिल्ली

प्रश्न 3: लापता बच्चों को खोजने के लिए किस प्लेटफॉर्म ने अपना नया फीचर ऐप ‘अंबर अलर्ट’ लॉन्च किया है?

(A) इंस्टाग्राम

(B) फेसबुक

(C) व्हाट्सएप

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इंस्टाग्राम

प्रश्न 4: मेटा के मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) जेवियर ओलिवन

(B) मार्क जकरबर्ग

(C) मेनलो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) जेवियर ओलिवन 

प्रश्न 5: किस देश ने अपने मानव मिशन को अपने तियांगोंग अंतरिक्ष स्टेशन के लिए लॉन्च किया?

(A) जापान

(B) भारत

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 6: तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने चेन्नई बंदरगाह से लक्जरी क्रूज लाइनर “________” को हरी झंडी दिखाई।

(A) विंडस्टार

(B) महारानी

(C) पोनंतो

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) महारानी

प्रश्न 7: भारत के अग्रणी ड्रोन-ए-ए-सर्विस (डीएएएस) प्रदाता चेन्नई स्थित गरुड़ एयरोस्पेस में किसने एक अज्ञात राशि का निवेश किया है?

(A) म स धोनी

(B) विराट कोहली

(C) रोहित शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) म स धोनी 

प्रश्न 8: अबू धाबी में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ पुरुष अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?

(A) सलमान खान

(B) श्री खान

(C) विकी कौशल

(D) वरुण धवन

View Answer
(C) विकी कौशल 

प्रश्न 9: भारतीय नौसेना के जहाजों निशंक और अक्षय को उनकी 32 साल की सेवा प्रदान करने के बाद सेवा से हटा दिया गया था, यह आयोजन __________ में आयोजित किया गया था।

(A) पटना

(B) हैदराबाद

(C) लखनऊ

(D) मुंबई

View Answer
(D) मुंबई

प्रश्न 10: 5-16 जून 2022 तक किस देश में Ex SAMPRITI-X नामक एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास आयोजित किया जा रहा है?

(A) फ्रांस

(B) पाकिस्तान

(C) बांग्लादेश

(D) श्रीलंका

View Answer
(C) बांग्लादेश 

प्रश्न 11: नॉर्वेजियन कैस्पर रूड को हराकर 14वां फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीता है?

(A) नोवाक जोकोविच

(B) राफेल नडाली

(C) माइकल चांग

(D) मैक्स डिकुगिस

View Answer
(B) राफेल नडाली 

प्रश्न 12: किस देश ने वैश्विक पहल ‘लाइफस्टाइल फॉर द एनवायरनमेंट (LiFE) मूवमेंट’ शुरू की?

(A) यूएसए

(B) यूके

(C) भारत

(D) जापान

View Answer
(C) भारत 

प्रश्न 13: 2022 फ्रेंच ओपन महिला वर्ग की विजेता का नाम बताइए?

(A) जेसिका पेगुला

(B) क्रिस्टीना म्लादेनोविच

(C) कैरोलिन गार्सिया

(D) इगा स्विएटेक

View Answer
(D) इगा स्विएटेक

प्रश्न 14: निम्नलिखित में से किस वृत्तचित्र ने एमआईएफएफ 2022 में सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र फिल्म के लिए प्रतिष्ठित गोल्डन शंख पुरस्कार जीता है?

(A) अपने शरीर को सूर्य की ओर मोड़ें

(B) साक्षत्कारम

(C) एक पेस्ट्री की दुकान में राजकुमार

(D) प्रकाश के लिए बंद

View Answer
(A) अपने शरीर को सूर्य की ओर मोड़ें 

प्रश्न 15: निम्नलिखित में से किसे यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मणि

(B) राजकिरण राय सी

(C) बिधू सक्सेना

(D) रजनीश कर्नाटक

View Answer
(A) मणि 

प्रश्न 16: “भितरकनिका राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) ओडिशा

(B) असम

(C) महाराष्ट्र

(D) पश्चिम बंगाल

View Answer
(A) ओडिशा

प्रश्न 17: “कृष्णापट्टनम बंदरगाह” कहाँ स्थित है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) लद्दाख

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.