7 June 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | June 7, 2022
Current Affairs in Hindi

7 June 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. ( ०७ जून,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 June 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 June 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: ________ ने संयुक्त राज्य अमेरिका की कोको गौफ को हराकर फ्रेंच ओपन 2022 में महिला एकल का खिताब जीता है।

(A) इगा स्विएटेक

(B) एशले बार्टी

(C) राफेल नडाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) इगा स्विएटेक

प्रश्न 2: किस राज्य ने भौतिक स्टाम्प पेपर को समाप्त करने का निर्णय लिया है? दक्षता लाना और राज्य के राजस्व की चोरी को रोकना?

(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) हरयाणा

(D) गुजरात

View Answer
(A) पंजाब 

प्रश्न 3: उस एमडी और सीईओ का नाम बताइए जिन्हें हाल ही में पंजाब एंड सिंध बैंक लिमिटेड में नियुक्त किया गया है।

(A) श्री स्वामीनाथन जे.

(B) स्वरूप कुमार सहाय

(C) श्री दिनेश कुमार खरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) स्वरूप कुमार सहाय

प्रश्न 4: हाल ही में 2022 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी ट्रॉफी किसने जीती है?

(A) दिव्या

(B) साक्षी

(C) हरिनी लोगान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) हरिनी लोगान

प्रश्न 5: रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की यात्रा के दौरान भारत किस देश को 12 हाई स्पीड इंटरसेप्टर बोट सौंपेगा?

(A) अमेरिका

(B) वियतनाम

(C) जापान

(D) ऑस्ट्रेलिया

View Answer
(B) वियतनाम

प्रश्न 6: जेवर में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के नए हवाई अड्डे का निर्माण कौन करेगा?

(A) विप्रो

(B) एचसीएल

(C) टाटा प्रोजेक्ट्स

(D) रिलायंस

View Answer
(C) टाटा प्रोजेक्ट्स 

प्रश्न 7: किस केंद्रीय मंत्रालय ने “आवासीय शिक्षा योजना” शुरू की? लक्षित क्षेत्रों में उच्च विद्यालयों के छात्रों के लिए ”(श्रेष्ठ) योजना?

(A) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(D) जनजातीय मामलों के मंत्रालय

View Answer
(A) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय 

प्रश्न 8: IAF ने IAF विरासत स्थापित करने के लिए किस UT के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं केंद्र?

(A) चंडीगढ़

(B) पुडुचेरी

(C) दिल्ली

(D) दादरा और नगर हवेली

View Answer
(A) चंडीगढ़ 

प्रश्न 9: किस राज्य ने ‘आंचल’ नामक एक विशेष स्वास्थ्य देखभाल योजना शुरू की? प्रेग्नेंट औरत?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) हिमाचल प्रदेश

View Answer
(B) राजस्थान 

प्रश्न 10: विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है। कौन सा देश इस वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस की मेजबानी करेगा?

(A) कनाडा

(B) फिनलैंड

(C) स्वीडन

(D) यूएस

View Answer
(C) स्वीडन 

प्रश्न 11: “खड़कवासला बांध” भारत के किस राज्य में स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) आंध्र प्रदेश

(D) झारखंड

View Answer
(A) महाराष्ट्र

प्रश्न 12: “मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” ​​प्रतिवर्ष 12 अप्रैल को मनाया जाता है _________ तक पहली मानव अंतरिक्ष उड़ान की वर्षगांठ को चिह्नित करें।

(A) राकेश शर्मा

(B) नील आर्मस्ट्रांग

(C) यूरी गगारिन

(D) वेलेंटीना टेरेश्कोवा

View Answer
(C) यूरी गगारिन 

प्रश्न 13: चेराव नृत्य किस राज्य में किया जाने वाला पारंपरिक नृत्य है?

(A) मिजोरम

(B) मेघालय

(C) झारखंड

(D) असम

View Answer
(A) मिजोरम

प्रश्न 14: “महावीर हरिना वनस्थली राष्ट्रीय उद्यान” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) अरुणाचल प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) पश्चिम बंगाल

(D) मध्य प्रदेश

View Answer
(B) तेलंगाना

प्रश्न 15: “डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम मिसाइल कॉम्प्लेक्स ”________ में स्थित है।

(A) मदुरै

(B) चेन्नई

(C) मुंबई

(D) हैदराबाद

View Answer
(D) हैदराबाद

प्रश्न 16: “लोहेगाँव हवाई अड्डा” भारत के किस भाग में स्थित है?

(A) गुजरात

(B) आंध्र प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) राजस्थान

View Answer
(C) महाराष्ट्र 

प्रश्न 17: भारत में “राष्ट्रीय रेल संग्रहालय” कहाँ स्थित है?

(A) महाराष्ट्र

(B) नई दिल्ली

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तमिलनाडु

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.