8 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 8, 2022
8 February 2022 Current Affairs in Hindi

8 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (८ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 8 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

8 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही मे अर्धशुष्क उष्णकटिबंधीय के लिए अंतराष्ट्रिय  फसल अनुसधान सस्ंथान (ICRISAT) की 50वीं वर्षगाठं  समारोह में भाग लिया। यह अंतराष्ट्रिय सगंठन किस शहर् में स्थित है?

(A) हैदराबाद

(B) मुंबई

(C) कानपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हैदराबाद

प्रश्न 2: IIT हैदराबाद ने किस बकैं से वित्तीय सहायता के साथ विकलांग लोगों के लिए AI- आधारित जॉब पोर्टल “स्वराजबिलिटी” लॉन्च किया है?

(A) SBI

(B) Kotak Mahindra Bank

(C) HDFC

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Kotak Mahindra Bank

प्रश्न 3: एशियाई विकास बैंक (ADB) द्वारा भारत सरकार को २०२१ सॉवरेन लोन के माध्यम से कितनी राशि प्रदान की गई ?

(A) USD 4.6 billion

(B) USD 5 billion

(C) USD 6 billion

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) USD 4.6 billion

प्रश्न 4: KVIC ने हाल ही में नकली खादी उत्पाद बेचने के लिए किस खादी संस्थान का प्रमाणन रद्द कर दिया है ?

(A) Ahmedabad Khadi & Village Industries Association

(B) Rajkot Khadi & Village Industries Association

(C) Mumbai Khadi & Village Industries Association

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Mumbai Khadi & Village Industries Association 

प्रश्न 5:  हाल ही में जयपुर में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी गई|इसे दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टेडियम कहा जाता है।स्टेडियम की प्रस्तावित बैठने की क्षमता क्या है?

(A) 65,000

(B) 75,000

(C) 85,000

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 75,000

प्रश्न 6: कौन सा खेल अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति द्वारा लॉस एंजिल्स 2028 के ओलंपिक में किस खेल को शामिल नहीं किया गया है?

(A) Modern pentathlon

(B) Tennis

(C) wrestling

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Modern pentathlon

प्रश्न 7: भारत सरकार ने 2021-2026 के लिए भारतीय फुटवियर और लेदर विकास कार्यक्रम (आईएफएलडीपी) को जारी रखने की मंजूरी दी हैइस कार्यक्रम के लिए कितनी राशि के परिव्यय की स्वीकृत किया गया है?

(A) 1700 cr

(B) 1800 cr

(C) 1900 cr

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) 1700 cr

प्रश्न 8: वयोवृद्ध राजनीतिज्ञ चंदूपतला जंगा रेड्डी जिनका निधन हो गया है,वे किस राजनीतिक दल से थे?

(A) BSP

(B) BJP

(C) SP

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) BJP

प्रश्न 9: CLAP- जगन्नाथ स्वच्छ संकल्प कार्यक्रम निम्नलिखित में से कौनसे राज्यं में शुरू किया गया था ?

(A) कर्नाटक

(B) तमिलंनाडुं

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 10: इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहनों के लिए 1000 फास्ट चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने के लिए किस राज्य ने एथर एनर्जी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) गुजरात

(B) कर्नाटक

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कर्नाटक

प्रश्न 11: भूमिहीन मजदूरों के लिए वित्तीय सहायता योजना “राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजनानिम्नलिखित में से किस राज्य में शुरु कि गई है ?

(A) छत्तीसगढ

(B) राजस्थान

(C) पंजाब

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) छत्तीसगढ

प्रश्न 12: रक्षा अनुसंधान ओर विकास प्रयोगशाला(DRDL)का निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) GA Srinivasa Murthy

(B) GA Srinivasa Narayan

(C) MK Pandit

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) GA Srinivasa Murthy

प्रश्न 13: हाल ही में क्रिस्टोस सरतजेताकिस का निधन हो गया।वह किस के देश के पुर्व राष्ट्रपति थे?

(A) USA

(B) France

(C) Greece

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Greece

प्रश्न 14: 2022 में नेहरू ट्रॉफी बोट रेस का आयोजन स्थल कौन सा है?

(A) UAE

(B) India

(C) Sri Lanka

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) UAE

प्रश्न 15: किस संस्थान/कार्यालय ने ‘स्वच्छता सारथी फैलोशिप’2022′की घोषणा की?

(A) Office of the Principal  Public  Adviser

(B) Office of the Principal Scientific Adviser

(C) Office of the Principal Defence Adviser

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Office of the Principal Scientific Adviser

प्रश्न 16:  सीपीईसी चीन के झिंजियांग क्षेत्र और् किस देश के ग्वादर बंदरगाह को जोडने वाला एक आर्थिक गलियारा है? 

(A) India

(B) Nepal

(C) Pakistan

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Pakistan 

प्रश्न 17: गोल्डन बॉय नीरज चोपड़ा नामक पुस्तक किसने लिखी है?

(A) जयंत घोषाली

(B) थॉमस मैथ्यू

(C) धीरेंद्र झा

(D) नवदीप सिंह गिल

View Answer
(D) नवदीप सिंह गिल

प्रश्न 18: वर्चुअल एसेट्स के ट्रांसफर पर कितना लगेगा टैक्स?

(A) 20 percent

(B) 30 percent

(C) 40 percent

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 30 percent

प्रश्न 19: कौन सा बैंक भारत में डिजिटल रुपया पेश करेगा?

(A) RBI

(B) SBI

(C) PNB

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) RBI 

प्रश्न 20: किस भारतीय एथलीट को लॉरियस वर्ल्ड केवर्ष 2022 का निर्णायक पुरस्कार लिए नामांकित किया गया है?

(A) नीरज चोपड़ा

(B) रानी रामपाल

(C) पीवी सिंधु

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) नीरज चोपड़ा

प्रश्न 21: किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश राज्य की झांकी को गणतंत्र दिवस परेड 2022 में सर्वश्रेष्ठ झांकी के रूप में चुना गया है ?

(A) उतर प्रदेश

(B) कर्नाटक

(C) मेघालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उतर प्रदेश

प्रश्न 22: किस कंपनी ने इंदौर,मध्य प्रदेश में प्राकृतिक गैस प्रणाली में हाइड्रोजन को मिलाने की भारत की पहली परियोजना शुरू की है ?

(A) Hindustan Petroleum Corporation Limited

(B) Oil and Natural Gas Corporation

(C) GAIL India Limited

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) GAIL India Limited 

प्रश्न 23: भारत ने किस टीम को हराकर 2022 आईसीसी अंडर-19 विश्व कप चैम्पियनशिप जीता ?

(A) पाकिस्तान

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंगलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंगलैंड

प्रश्न 24: होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम कर दिया गया है।होशंगाबाद शहर किस राज्य में है?

(A) कर्नाटक

(B) मध्य प्रदेश

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मध्य प्रदेश

प्रश्न 25: भारतीय अर्थव्यवस्था (सीएमआईई) सेंटर फॉर मॉनिटरिंग के आंकड़ों के अनुसार जनवरी 2022 में भारत में बेरोजगारी दर तेजी से गिर गई__________%,

(A) 4.12%

(B) 5.31%

(C) 5.45%

(D)6.57%

View Answer
(D)6.57%

प्रश्न 26: निम्नलिखित में से किसे इंडिगो (इंटरग्लोब एविएशन)के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

(A) राहुल भाटिया

(B) विनोद कन्नन

(C) दीपक कुमार

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राहुल भाटिया

प्रश्न 27: हाल ही में केंद्र ने किसे दीपक दास के स्थान पर महानियंत्रक (CGA) के रूप में शपथ दिलाई ?

(A) दिनेश कुमार गुप्ता

(B) अनिल यादव

(C) सोनाली सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सोनाली सिंह

प्रश्न 28:  आईसीसी अंडर-19 विश्व कप चैम्पियनशिप 2022 फाइनल मैच  सर विवियन रिचर्ड्स स्टेडियम में आयोजित किया गया था| यह स्टेडियम किस देश में स्थित है?

(A) West Indies

(B) Barbados

(C) Antigua and Barbuda

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) Antigua and Barbuda

प्रश्न 29: जनवरी 2022 में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में सबसे ज्यादा बेरोजगारी दर देखी गई ?

(A) हरियाणा

(B) राजस्थान 

(C) त्रिपुरा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) हरियाणा

प्रश्न 30: नाटो प्रमुख का नाम बताइए जिन्हें नॉर्वे का केंद्रीय अधिकोष राज्यपाल नियुक्त किया गया है |

(A) मार्टिन स्कोरसेस

(B) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

(C) अलेक्जेंडर स्केलेनबर्ग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जेन्स स्टोल्टेनबर्ग

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.