7 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 7, 2022
Current Affairs in Hindi

7 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (७ मार्च,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 07 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: 121 चार्जिंग पॉइंट के साथ 4 पहिया वाहनों के लिए भारत का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) चार्जिंग स्टेशन किस शहर में लॉन्च किया गया है?

(A) गुरुग्राम

(B) सूरत

(C) बंगलोरे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) गुरुग्राम

प्रश्न 2: फिक्की (FICCI) वाटर अवार्ड्स के 9वें संस्करण में इनमें से किसे ‘स्पेशल जूरी अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?

(A) Red Corridor

(B) National Mission for Clean Ganga

(C) Operation Ganga

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) National Mission for Clean Ganga

प्रश्न 3: DefExpo 2022 को अगले आदेश तक के लिए टाल दिया गया है। यह कार्यक्रम किस शहर में होने वाला था?

(A) गुरुग्राम

(B) गांधीनगर

(C) बंगलोर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गांधीनगर

प्रश्न 4: एयरलाइन कंपनी जेट एयरवेज के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) संजीव कपूर

(B) मोहित शर्मा

(C) कारन गोयल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) संजीव कपूर

प्रश्न 5: क्रिकेट के दिग्गज शेन वार्न का निधन हो गया है। वह किस देश के लिए खेले?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूज़ीलैंड

(C) इंगलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 6: 2022 आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप किस देश में आयोजित किया जा रहा है?

(A) इंगलैंड

(B) न्यूज़ीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) न्यूज़ीलैंड

प्रश्न 7: भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) कटरीना कैफ

(B) माधुरी दिक्षित

(C) विद्या बालन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) विद्या बालन

प्रश्न 8: भारत की स्वचालित ट्रेन टक्कर सुरक्षा प्रणाली का नाम क्या है?

(A) शरण

(B) कवच

(C) वापसी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) कवच

प्रश्न 9: अनफिनिश्ड पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(A) कटरीना कैफ

(B) विद्या बालन

(C) प्रियंका चोपड़ा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रियंका चोपड़ा

प्रश्न 10: Zaporizhzhia परमाणु ऊर्जा संयंत्र’, जो हाल ही में खबरों में रहा, किस देश में स्थित है?

(A) यूक्रेन

(B) न्यूज़ीलैंड

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) यूक्रेन

प्रश्न 11: किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘स्वदेश दर्शन पुरस्कार’ का गठन किया है?

(A) विदेश मंत्रालय

(B) पर्यटन मंत्रालय

(C) संस्कृति मंत्रालय

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पर्यटन मंत्रालय

प्रश्न 12: दुनिया में सबसे ज्यादा परमाणु हथियार किस देश के पास है?

(A) रूस

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) रूस  

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.