7 February 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | February 7, 2022
7 February 2022 Current Affairs in Hindi

7 February 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (७ फरवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 February 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of February Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 February 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पेड्रो कैस्टिलो ने अपने पद से इस्तिफा दिया है ?

(A) सूडान

(B) पेरु

(C) मोरक्को

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) पेरु

प्रश्न 2: हाल ही में U19 क्रिकेट विक्ष्वकप 2022 का खिताब किसने जीता है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

प्रश्न 3: हाल ही में भारत के किस स्टार फुटबॉलर ने इंडियन सुपर लीग के इतिहास में सर्वाधिक गोल किये हैं?

(A) सन्देश झिंगन

(B) सुनील छेत्री

(C) अनिरुद्ध थापा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सुनील छेत्री

प्रश्न 4: हाल ही में किस सोशल मीडिया प्लेटफोर्म ने वैक्ष्विक स्तर पर टेक ए ब्रैक फीचर लांच किया है?

(A) फेसबुक

(B) ट्विटर

(C) इंटाग्राम

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) इंटाग्राम

प्रश्न 5: हाल ही में महान गायिका लता मंगेशकर का कितने वर्ष कि उम्र में निधन हुआ है ?

(A) 94

(B) 92

(C) 96

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 92

प्रश्न 6: हाल ही में मध्य प्रदेश के किस व्यक्ति को कला क्षेत्र में पद्मश्री से सम्मानित किया गया है?

(A) दुर्गा बाई व्याम

(B) प्रतीक सिन्हा

(C) एम जगदीश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) दुर्गा बाई व्याम

प्रश्न 7: हाल ही में भारतीय ओपनर के एल राहुल T20 की बल्लेबाजी रैंकिंग में कोनसे स्थान पर पहुुँच गये हैं ?

(A) दूसरे

(B) पहले

(C) चौथे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चौथे

प्रश्न 8: हाल ही में एशले जाइल्स ने किस देश क्रिकेट टीम के प्रबंध निर्देशक के पद से इस्तिफा दिया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) वेस्ट इंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) इंग्लैंड

प्रश्न 9: हाल ही में भारत कि पहली सीजन शैली की पुस्तक ‘द क्लास ऑफ़ 2006’ किसने लिखि है ?

(A) आकाश कंसल

(B) शिवांक जोशी

(C) नवदीप सिंह गिल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आकाश कंसल

प्रश्न 10: हाल ही में शीतकालीन ओलंपिक 2022 का पहला गोल्ड किस खिलाड़ी ने अपने नाम किया है ?

(A) एंथोनी जकरा

(B) थेरेसी जोहॉग

(C) एडोवा हसन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) थेरेसी जोहॉग

प्रश्न 11: हाल ही में ‘जस्टिन लैंगर’ ने किस देश के क्रिकेट टीम के मुख्यकोच के पद से इस्तीफा दिया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) वेस्ट इंडीज

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 12: हाल ही में किसने निवेश के लिए पहला इंटेलिजेंट मैसेंजर पेश किया है?

(A) Groww

(B) Paytm Money

(C) Upstox

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Paytm Money

प्रश्न 13: हाल ही में भारत के सबसे शक्तिशाली कंम्प्युटर परम प्रवेगा किस राष्ट्रीय संसथान में स्थापित किया गया है?

(A) IIT दिल्ली

(B) IIT कानपुर

(C) IISc बेंगलुर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) IISc बेंगलुर

प्रश्न 14: हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री भारत कि आधाकारिक यात्रा पर आये हैं ?

(A) बाांग्लादेश

(B) श्रीलंका

(C) अफगानिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) श्रीलंका

प्रश्न 15: हाल ही में मिले हिमालय से तिन गुना बड़े पहाड़ को वैज्ञानिको ने क्या नाम दिया है ?

(A) हिम माउंटेस

(B) पीक माउंटेस

(C) सुपर माउंटेस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) सुपर माउंटेस

प्रश्न 16: हाल ही में UGC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

(A) एम जगदिश

(B) प्रतीक सिन्हा

(C) अमिताभ दयाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) एम जगदिश

प्रश्न 17: हाल ही में किस देश ने शीतकालीन ओलंपिक उदघाटन और समापन समारोह का राजनयिक बहिष्कार कि घोषणा की है ?

(A) अमेरिका

(B) ब्राजील

(C) भारत

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) भारत

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.