7 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 7, 2022
Current Affairs in Hindi

7 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (७ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 7 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

7 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: अप्रैल 2022 से राज्यों ओर केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) के लिए RBI द्वारा निर्धारित तरीके और साधन अग्रिम (WMA) की सीमा क्या है?

(A) Rs 35,000 crore

(B) Rs 47,010 crore

(C) Rs 41,000 crore

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) Rs 47,010 crore

प्रश्न 2: निवर्तमान हर्षवर्धन श्रृंगला कि  जगह  लेने के लिए भारत के नए विदेश सचिव के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) विनय मोहन क्वात्र

(B) निरुपमा राव

(C) नलिन सूरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) विनय मोहन क्वात्र 

प्रश्न 3: ‘बिरसा मुंडा-जनजाति नायक’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) राम माधव

(B) चेतन भगत

(C) प्रो.आलोक चक्रावली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) प्रो.आलोक चक्रावली

प्रश्न 4: पर्यावरण मंत्रालय ने प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन (पीडब्लूएम) के लिए एक शुभंकर और विभिन्न पहल जारी किया है। शुभंकर का नामन क्या है?

(A) Prakriti

(B) Kudrat

(C) Devi

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) Prakriti

प्रश्न 5: एचडीएफसी लिमिटेड का एचडीएफसी बैंक में विलय के बाद विलय की गई में सार्वजनिक शेयरधारक का कितना हिस्सा होगा ?

(A) 25%

(B) 95%

(C) 100%

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 100% 

प्रश्न 6: किस बैंक ने सेवारत और सेवानिवृत्त कर्मियों को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए केंद्रीय सशस्त्र पुलिस वेतन पैकेज (CAPSP) योजना  के तहत सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 

(A) State Bank of India

(B) Bank of Baroda

(C) HDFC Bank

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) State Bank of India

प्रश्न 7: किस राज्य ने महिलाओं को सुरक्षित परिवहन प्रदान करने के लिए ‘शी ऑटो’ स्टैंड की स्थापना की है? 

(A) पंजाब

(B) आंध्र प्रदेश

(C) केरल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 8: गणगौर उत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) राजस्थान

प्रश्न 9: टाटा पावर रिन्यूएबल्स एनर्जी लिमिटेड ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा सिंगल-एक्सिस सोलर ट्रैकर सिस्टम के साथ 300 मेगावाट की एक परियोजना शुरू की है?

(A) राजस्थान

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) गुजरात

प्रश्न 10: कोन भारत के सेनाध्यक्ष बनने के लिए पुरी तरह तैयार है?

(A) योगेश कुमार जोशी

(B) राणा प्रताप कलिता

(C) मनोज पांडे

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) मनोज पांडे

प्रश्न 11: मुंबई के उस पत्रकार का नाम बताइए, जिसे एक उत्कृष्ट महिला मीडियाकर्मी 2021 के लिए चमेली देवी जैन पुरस्कार  से सम्मानित किया गया है? 

(A) आरेफ़ा जोहरी

(B) नीतू सिंह

(C) रागिनी शर्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) आरेफ़ा जोहरी

प्रश्न 12: ‘डिकोडिंग इंडियन बाबूडोम’ नामक नई पुस्तक किसने लिखी है?

(A) अरविंद अडिगा

(B) किरण देसाई

(C) अश्विनी श्रीवास्तव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अश्विनी श्रीवास्तव 

प्रश्न 13: I&B मंत्रालय ने 5 अप्रैल 2022 को गलत सूचना प्रसार के लिए कितने YouTube चैनल को ब्लॉक कर दिया?

(A) 95

(B) 22

(C) 56

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 22

प्रश्न 14: किस राज्य कि सरकार सीमावर्ती क्षेत्र में हिम प्रहरी योजना को लागू करने की योजना बना रही है? 

(A) उत्तराखंड

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) उत्तराखंड

प्रश्न 15: ग्रैमीज़ 2022 में सर्वश्रेष्ठ नए कलाकार का पुरस्कार किसने जीता?

(A) ओलिविया रोड्रिगो

(B) जॉन बैटिस्ट

(C) जैज़मीन सुलिवन

(D) दोजा कैट

View Answer
ओलिविया रोड्रिगो

प्रश्न 16: विक्टर ओर्बन को किस देशके प्रधान मंत्री के रूप में फिर से चुना गया है?

(A) हंगरी

(B) स्लोवाकिया

(C) पोलैंड

(D) यूक्रेन

View Answer
(A) हंगरी

प्रश्न 17: रानी लक्ष्मीबाई पर ‘क्वीन ऑफ फायर’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है? 

(A) रुद्रांश दीप

(B) देविका रंगाचारी

(C) नताशा शर्मा

(D) सौम्या राजेंद्रनी

View Answer
(B) देविका रंगाचारी

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.