6 April 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | April 6, 2022
Current Affairs in Hindi

6 April 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (६ अप्रैल,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 06 April 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

6 April 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘राष्ट्रीय समुद्री दिवस’ कब मनाया गया है?

(A) 03 अप्रैल

(B) 05 अप्रैल

(C) 04 अप्रैल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 05 अप्रैल

प्रश्न 2: हाल ही में किस राज्य को 13 नए जिलों के साथ नया नक्शा मिला है? 

(A) ओडिशा

(B) पक्ष्चिम बंगाल

(C) आंध्र प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3: हाल ही में किस राज्य सरकार ने फेलोशिप के लिए NLSIU के साथ समझौता किया है?

(A) असम

(B) मेघालय

(C) अरुणाचल प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) मेघालय

प्रश्न 4: हाल ही में रिचर्ड हॉवर्ड का निधन हुआ है वे कौन थे?

(A) लेखक

(B) गायक

(C) कवि

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) कवि

प्रश्न 5: हाल ही में मिथुन मंजूनाथ ने फ्रांस में ऑरलियंस मास्टर्स 2022 बैडमिन्टन टूर्नामेंट में कौनसा पदक जिता है?

(A) कांस्य

(B) रजत

(C) स्वर्ण

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) रजत

प्रश्न 6: हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों के लिए महंगाई भत्ता बढ़ाकर 27.25% करने का निर्णय लिया है?

(A) कर्नाटक

(B) महाराष्ट्र

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) कर्नाटक

प्रश्न 7: हाल ही में टाटा पॉवर सोलर ने किस राज्य में 160 मेगावाट की सौर परियोजना शुरू की है?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) राजस्थान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) राजस्थान

प्रश्न 8: हाल ही में किस राज्य में कक्षा 9 से श्रीमद्भभगवद गीता पढ़ाई जायेगी?

(A) केरल

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9: हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नया विदेश सचिव नियुक्त किया है?

(A) विनय मोहन क्ववात्रा

(B) राममोहन गर्ग

(C) सिद्धार्थ सिंह

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
विनय मोहन क्ववात्रा

प्रश्न 10: हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविद किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

(A) फ्रांस

(B) नेदरलैंड

(C) इटली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) नेदरलैंड

प्रश्न 11: हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस जिले से ‘स्कूल चलो अभियान’ की शुरुआत की है?

(A) गोरखपुर

(B) अयोध्या

(C) श्रावस्ती

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) श्रावस्ती

प्रश्न 12: हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘कावल उथवी’ एप लांच किया है?

(A) केरल

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) तमिलनाडु 

प्रश्न 13: हाल ही में किसने ‘कवीन ऑफ़ फायर’ नामक एक उपन्यास लिखा है? 

(A) फाल्गुनी शाह

(B) विश्वास पटेल

(C) देविका रंगाचारी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) देविका रंगाचारी

प्रश्न 14: हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में ‘हॉबी हब स्थापित करने की योजना शुरू की है?

(A) ओडिशा

(B) दिल्ली

(C) पक्ष्चिम बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दिल्ली

प्रश्न 15: हाल ही में पाकिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) फातिमा परवेज

(B) अरूज आफताब

(C) गुलजार अहमद

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) गुलजार अहमद

प्रश्न 16: हाल ही में ‘ICC Women’s Cricket World Cup 2022’ किसने जीता है?

(A) वेस्टइंडीज

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 17: हाल ही में देश में सबसे कम बेरोजगारी दर वाले राज्यों में कौन पहले स्थान पर रहा है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) छत्तीसगढ़

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) छत्तीसगढ़

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.