5 March 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | March 5, 2022
Current Affairs in Hindi

5 March 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (५ मार्च, २०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 05 March 2022 Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Read our complete GK in Hindi for your competitive exam preparation!

Download PDF of March Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 March 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: सतत विकास रिपोर्ट (Sustainable Development Report) 2021 सूची में भारत का रैंक क्या है?

(A) 150

(B) 120

(C) 100

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 120

प्रश्न 2: जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सुनील अग्रवाल

(B) मोहित शर्मा

(C) अनूप गुप्ता

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) सुनील अग्रवाल

प्रश्न 3: श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनरकर ने हाल ही में किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हुए स्वर्ण पदक जीता?

(A) टेबल टेनिस

(B) क्रिकेट

(C) शूटिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) शूटिंग

प्रश्न 4: हेराथ या ‘हरा की रात’ (Night of Hara) उत्सव किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया गया है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) जम्मू एंड कश्मीर

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जम्मू एंड कश्मीर

प्रश्न 5: निम्नलिखित में से कौन “द मिलेनियल योगी” नामक नई पुस्तक के लेखक हैं?

(A) संजय वाला

(B) दीपम चटर्जी

(C) मोहित लालवानी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) दीपम चटर्जी

प्रश्न 6: निम्नलिखित में से किसे अपग्रेड (UpGrade) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) अमिताभ बच्चन

(B) शाहरुख़ खान

(C) आमिर खान

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) अमिताभ बच्चन

प्रश्न 7: भारतीय वायु सेना (IAF) द्वारा अभ्यास वायु शक्ति 2022 का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा?

(A) जैसलमेर

(B) पिथौरागढ़

(C) नैनीताल

(D) आगरा

View Answer
(A) जैसलमेर

प्रश्न 8: महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने देश भर में महिला आबादी के मानसिक स्वास्थ्य में सुधार के लिए किस संगठन के सहयोग से ‘स्त्री मनोरक्ष परियोजना’ शुरू की है?

(A) Isha Foundation

(B) ARVI Trust

(C) NIMHANS

(D) Neptune Foundation

View Answer
(C) NIMHANS

प्रश्न 9: निकहत जरीन और रितु किस स्पर्धा में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीतने के लिए चर्चा में थीं?

(A) Shooting

(B) Boxing

(C) Weightlifting

(D) Hockey

View Answer
(B) Boxing

प्रश्न 10: According to Knight Frank’s 16th edition of The Wealth Report 2022, what is the rank of India in billionaire population globally?

(A) 1st

(B) 2nd

(C) 3rd

(D) 4th

View Answer
(C) 3rd 

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.