5 January 2022 Current Affairs in Hindi (हिंदी करंट अफेयर्स क्वेश्चन आंसर)

By | January 5, 2022
5 January 2022 Current Affairs in Hindi

5 January 2022 Read Today Current Affairs and GK in Hindi. (५ जनवरी,२०२२ का लेटेस्ट करंट अफेयर्स पढे।)

Attempt daily Hindi current affairs objective/MCQ quiz questions and answer to improve your general awareness for Competitive Exams. The PDF link of Today 5 January Current Affairs in Hindi, you can find in the last section.

Download PDF of January Month Current Affairs 2022.

चलो आज का करंट अफेयर्स पढते है।

5 January 2022 Current Affairs MCQ in Hindi

प्रश्न 1: हाल ही में ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया गया है ? 

(A) 02 जनवरी

(B) 04 जनवरी

(C) 03 जनवरी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) 04 जनवरी

प्रश्न 2: हाल ही में 03 ट्रिलियन बाजार मूल्य तक पहुचने वाली पहली अमेररकी कंपनी कौन बनीं है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) एप्पल

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) एप्पल

प्रश्न 3: हाल ही में किसने जल शक्ति मंत्रालय में सवचि के रूप में पदभार संभाला है ?

(A) पंकज शर्मा

(B) विनी महाजन

(C) विनोद कन्नन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) विनी महाजन

प्रश्न 4: हाल ही में किस देश ने Covid-19 के नए वैरिएटं IHU की खोज की है? 

(A) रूस

(B) ब्राजील

(C) फ्रांस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) फ्रांस

प्रश्न 5: हाल ही में 1971 युद्ध में शामिल नौसेना के किस तत्कालीन वाइस एडमिरल का 100 वर्ष कि उम्र में निधन हुआ है?

(A) रणजीत सिंह

(B) एस एच शर्मा

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) एस एच शर्मा

प्रश्न 6: हाल ही में विजय गलानी का निधन हुआ वै कौन थे? 

(A) फिल्म निर्माता

(B) लेखक

(C) गायक

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(A) फिल्म निर्माता

प्रश्न 7: हाल ही में इस साल शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए किसने G7 की अध्यक्षता संभाली है ? 

(A) कनाडा

(B) जापान

(C) जर्मनी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) जर्मनी

प्रश्न 8: हाल ही में ONGC की पहली महिला CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) निकिता सोकल

(B) अल्का मित्तल

(C) निशि वासुदेव

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) अल्का मित्तल

प्रश्न 9: हाल ही में भारत ने बहुराष्ट्रिय नौसैनिक अभ्यास मिलन में भाग लेने के लिए कितने देशों को आमंत्रित किया है?

(A) 39

(B) 54

(C) 46

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) 46

प्रश्न 10: हाल ही में जिला स्तरीय सुशासन सूचकांक वाला पहला केन्द्रशासित प्रदेश कौन बना है ?

(A) लद्दाख

(B) जम्मू कश्मीर

(C) दिल्ली

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जम्मू कश्मीर

प्रश्न 11: हाल ही में किस देश ने 10 नई हाइपरसोनिक जीरकोंन मिसाइलों का परीक्षण किया है?

(A) मेक्सिको

(B) इटली

(C) रूस

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) रूस

प्रश्न 12: हाल ही में स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्रिय मिशन के महावनिेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है? 

(A) विजय राज

(B) जी अशोक कुमार

(C) बलदेव प्रकाश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) जी अशोक कुमार

प्रश्न 13: हाल ही में टेस्ला के लिए काम करने वाले पहले भारतीय मूल के व्यक्ति कौन बने हैं ?

(A) संजय अरोड़ा

(B) अजय कुमार कक्कड

(C) अशोक एलुस्वामी

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) अशोक एलुस्वामी

प्रश्न 14: हाल ही में हैदराबाद में योग अकादमि का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) सर्बानंद सोनोवाल

(C) एम वेंकैया नायडू

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) सर्बानंद सोनोवाल

प्रश्न 15: हाल ही में सबसे अधिक ODF गाव में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है? 

(A) केरल

(B) कर्नाटक

(C) तेलंगाना

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) तेलंगाना

प्रश्न 16: हाल ही में किस देश ने विश्व की सबसे लम्बी मेट्रो लाइन शुरू की है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) चीन

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(C) चीन

प्रश्न 17: हाल ही में कौनसा राज्य देश का पहला LPG युक्त धुआं मुक्त राज्य बन गया है ?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) इनमें से कोई नहीं

View Answer
(B) हिमाचल प्रदेश

Here you will find Daily Current Affairs in Hindi.

Leave a Reply

Your email address will not be published.